Искусство

Творить без границ, разрушить стереотипы сознания, ко всему применить творческий подход, генерировать неожиданные идеи, видеть во всем прекрасное и креативное, создавать неповторимые произведения − это цели, присущие искусству в целом и современному искусству в частности.

Живопись, скульптура, графика, фотография, музыка, балет, архитектура, литература − все эти виды искусства представляют собой отражение действительности в том виде, в котором ее увидел создатель. В современном мире один вид искусства может синтезироваться с другим.

Все чаще художники ставят своей целью шокировать зрителя, а не поразить своим мастерством. Для достижения этой цели все средства хороши: скульптуры создаются из пластиковых бутылок и другого мусора, а также из проволоки, зеркал и надувных фигур; страницы художественных произведений пестрят нецензурными выражениями и предельно реалистичными описаниями, художники вместо красок используют кровь, а вместо кистей свои пальцы.

Скульптуры из велосипедных и промышленных цепей, музыкальные произведения, сочетающие классику и рок, экспериментальный балет, в котором нет ни пачек, ни пуант, − все это современное многоликое искусство.