Monkey-News

10 безумных поступков людей, связанных с ядерным оружием

  

Что вы знаете о ядерном оружии? Разумеется все знают, что это одно из самых опасных открытий человечества, унесшее множество жизней. Также все наверняка видели ядерные взрывы в кино и кадры испытания ядерного оружия показываемые в документальных фильмах – огромный «гриб», мощная ударная волна сносящая все на своем пути, радиоактивные осадки, заражение местности и так далее. В общем, об опасности ядерного оружия знают все, но это не останавливало и не останавливает людей  совершать безумные поступки и эксперименты. Давайте посмотрим на 10 наиболее безумных поступков людей, связанных с ядерным оружием.

Starfish Prime смог удивить

Игры человека с атомами продолжаются, не смотря на грозные предупреждения последнего о недопустимости подобного поведения. К сожалению, взрослые люди еще любопытнее детей, и, следуя за своей жаждой проверить «А что будет, если…», ставят под угрозу жизни многих.

Таким экспериментом стал взрыв американского ядерного снаряда в открытом космосе. Результатом стали разбитые фонари и обесточенные телефонные линии на Гавайях (а расстояние было в 600 км!) и повреждение шести околоземных спутников. Никто не ожидал от Starfish Prime такого электромагнитного взрыва? Тогда, можно сказать, еще хорошо все закончилось.

Оригинальный материал для драгоценностей

Зачастую люди помешаны на сувенирах. Не надеясь на свою память или рассчитывая на недоверие близких, они тащат в свою берлогу мелочи из всех мест, где им посчастливилось побывать. Такой участи удостоился и тринитит.

В 1945 году, после первого успешного испытания, ядерный взрыв Trinity оставил после себя красиво расплавленное стекло, выпавшее дождем на землю. Интересный материал не заподозрили в радиоактивности, а начали использовать для изготовления бижутерии. Может, из-за привлекательного вида? Оказалось, все не так безобидно. Хотя для серьезного вреда организму его нужно 1 килограмм слопать, при длительном ношении на коже появляются радиационные ожоги.

Атомная Энни

Именно так назвали атомную пушку, которую американцы решили создать специально для запуска ядерных снарядов. Ее главная особенность состояла в возможности передвигаться по железнодорожным путям. Она могла пересылать снаряды на 30 км.

Из пушки производили выстрел всего однажды. Далее с огромными трудами доставили под большим секретом в Европу и бросили на произвол. Она оказалась устаревшей, никому не нужной конструкцией в ближайшее время.

Зачем ее вообще произвели на свет? В свете холодной войны это был, по мнению политиков, красивый устрашающий жест, не смотря на всю непрактичность конструкции.

Человек внутри радиоактивного гриба

Английским ученым понадобился материал, который появился в результате взрыва первой водородной бомбы. Не мудрствуя лукаво, они натерли воском самолет Джо Пасквини и отправили его дважды пролететь сквозь образовавшийся гриб, чтобы частицы однозначно прилипли к машине.

Стоит ли вспоминать, что в дальнейшем у пилота было семь попыток развития раковых заболеваний и все его дети родились с серьезными заболеваниями? Однако правительство Великобритании не считает себя уверенным в том, что проблемы со здоровьем – работа радиации.

Davy Crockett

Еще один нонсенс времен холодной войны — Davy Crockett. Когда чемоданные бомбы еще не пришли никому в голову, была разработана портативная базука значительных размеров. Она быстро и легко разбиралась и собиралась, вполне нормально передвигалась и могла стрелять миниатюрными боеголовками.

Но никогда не стреляла. Чем меньше оружие, тем меньше расстояние, которое покрывает выпущенный снаряд. Радиус действия Davy Crockett был столь ничтожен, что самый легкий ветерок превращал охотника в жертву. Желающих ставить эксперимент на себе не оказалось.

Живая политическая реклама

Хиросима и Нагасаки показали человечеству, что в мире появился новый кошмар. А ведь шла холодная война! Американцы настолько испугались подобной перспективы, что правительству пришлось срочно принимать меры. И оно приняло.

Добровольцев было 5 человек, они согласились позировать под взорванной атомной бомбой без защиты. Оператор не соглашался, но это не изменило того, что по сути незащищенных людей было шестеро. Взрыв произошел на высоте 5600 м. над людьми. Съемки оказались впечатляюще красивыми. Рак был у всех, выжило двое.

Морские развлечения с атомом

Полигон Бикини Атолл стал свидетельством преступной глупости исследователей. Чтобы понять действие взрыва атомной бомбы в воде, произвели взрыв в непосредственной близости от военного флота. Дабы те поучаствовали в учениях, приближенных к реальности. На палубе были привязаны различные животные.

Миллионы литров морской воды, отравленной радиацией, хлынули на борт суднам. Одно сразу ушло под воду. Животные практически все умерли, если не сразу, то через несколько дней после эксперимента. Суда долго чистили матросы вручную, песком, но радиация почему-то не смылась, и суда пришлось тихонько утопить. Что делать с военными, присутствующими при взрыве и драившими песком борта? Этот опрос не поднимался.

Тысячи километров загрязнения или проект «Седан»

На Аляске решили начать раскопки путем ядерных взрывов. Для проверки возможностей проект «Седан» был осуществлен практически в пустыне Невада. Кратер оказался огромным, но облако радиоактивной пыли еще большим. Ветер унес ее на 1000 километров, и она осела на территории ряда штатов.

Радиация достигла Айовы, Иллинойса, Небраски и Южной Дакоты, тысячи американцев попали под радиационный дождь. Только этот проект стоит США 7% радиоактивных осадков, которые вообще выпадали над их территорией.

Рукотворное радиоактивное озеро

Оригинальные идеи выпадали не только в умы американцев. В СССР решили создать озеро человеческими руками. Ну надо было озеро, что поделаешь. Как раз перед этим орошение в Казахстане неудачно провели, местное Аральское стало никуда не годным.

Ситуацию исправили. Возле реки Чаган взорвали бомбу, тепло взрыва дало возможность запекшейся земле удерживать воду. Потом прокопали канал от реки, наполнили озеро водой. Оно существует до сих пор, как и чрезмерная доля радиации в его воде. О ней тогда подумать забыли.

Северной Каролины могло не быть с 1962 года

Американцы проводили учения, бомбардировщик неудачно вошел в штопор и разбился. На борту было 2 ядерные бомбы. В каждой сидело по 260 потенциальных Хиросим. Пилоты выбросили их во время падения.

Позже, найдя снаряды, оказалось, что одна из бомб была практически активирована. От взрыва ее удерживал 1 маленький предохранитель, надежность которого можно судить по трем его сломавшимся собратьям. Именно он подарил жизнь большей части Северной Каролины. Только после этого военные признали, что перевозить бомбы на этой модели самолета недостаточно безопасно.

На этом все. Не балуйтесь с ядерным оружием!


Фото: wikipedia    Автор: Monkey One



Свежее
Медиа
Разное
Один Камус отметил свой лучший День рождения » « Керри Стургеон не пропустила ни одной серии любимого сериала

Всего комментариев: 3

  1. Рома

    26.05.2015 — 20:28

    Люди не ценят планету и когда-нибудь уничтожат ее

  2. парниша

    11.12.2015 — 20:25

    Фаллаут всех нас ждет =) геймеры поймут)

  3. asmig

    09.06.2016 — 16:05

    Когда-нибудь это погубит нашу планету.

Добавить комментарий

Monkey-News | Карта сайта | О сайте | Обратная связь/Редакция сайта | Авторские права/подписчикам

Наверх ↑

Copyright © 2013-2016 Любое копирование информации допускается только с активной гиперссылкой на источник.
Категория интернет-ресурса 18+.
18+