Кимберли Берроуз - слепая художница

Ничто не может целеустремленному и настойчивому человеку добиться своей цели. Это доказала студентка из Великобритании, живущая в городе Солфорд. Девушке 25 лет, она абсолютно слепая на один глаз, а второй глаз может сконцентрироваться на мелких деталях лишь один раз в 20 минут. Все это не помешало Кимберли Берроуз (Kimberley Burrows) стать лучшей среди молодых иллюстраторов в 2014 году! Девушка не собирается останавливаться на достигнутом и хочет достичь еще больших успехов в рисовании.

Kimberley Burrows

Несмотря на тяжелую патологию, девушка не считает себя инвалидом. Она хочет жить полной жизнью и со всей страстью отдается рисованию, в которое влюблена с тех пор, как помнит себя. Конечно, ей очень сложно рисовать. По признанию самой художницы, на создание одной иллюстрации она тратит почти месяц. Но Кимберли не смущают трудности. Она уверена, что всегда сможет успешно справиться с поставленной задачей к намеченному сроку.

Творениям девушки общественной благотворительной организацией Королевский Национальный Институт Слепых была дана очень высокая оценка. Именно институт слепых признал Кимберли лучшей из молодых иллюстраторов этого года.

Кимберли Берроуз (Kimberley Burrows)

Хотя девушка много времени и сил отдает рисованию, она еще занимается декоративно-прикладным искусством в обществе слепых, изучает шрифт Брайля и пытается научиться передвигаться по городу с помощью собаки-поводыря.

Усилия девушки заметили и оценили не только в институте слепых, но и в одном из издательств, которое предложило ей проиллюстрировать книгу с одним из ее любимых персонажей − медвежонком Паддингтоном, героем серии книг Майкла Бонда.

слепая художница

Пока некоторые считают Кимберли несколько странной, потому что рисование отнимает слишком много энергии, девушка продолжает идти к своим амбициозным целям, и ничто ее не остановит. Пожелаем ей удачи!

Вам нравятся работы Кимберли Берроуз?