Новинки кино (23 апреля)

Мстители: Эра Альтрона (Avengers: Age of Ultron)

Человечество на грани вымирания, надвигается беспощадная эра Альтрона, целью которого является уничтожение всего живого на планете. Люди бессильны противостоять могущественному искусственному интеллекту, который должен был защищать планету от возможных катастроф. Но, система дала сбой, и теперь Альтрон воспринимает Землю, как своего врага, которого нужно срочно ликвидировать. На помощь приходят Мстители, которые попытаются противостоять столь серьезному противнику.

Форс-мажор (Turist)

Когда семейная жизнь не оправдывает ожиданий, на нее возложенных, начинаются серьезные проблемы. Жена начинает предъявлять претензии, требовать от мужа того, что ему абсолютно не свойственно, муж в свою очередь не понимает, что от него хотят, поэтому старается сделать как лучше, но все равно им недовольны. В итоге страдают не только супруги, но и их дети, которые бояться одного, развода. Чтобы реабилитироваться в глазах детей и наладить свою жизнь, супруги уезжают в короткий отпуск на Альпийский лыжный курорт. Все стараются держать себя в рамках приличия, но разве за напускной вежливостью реально скрыть непонимание и недовольство своей второй половиной?

Любовь или секс (The Bounceback)

Молодой парень Стэн возвращается в родной город, чтобы увидеть свою бывшую девушку. Несмотря на все попытки забыть ее, он так и не смог выбросить ее из головы, а значит, стоит попытаться начать все сначала. К тому же в городе у него есть хорошие друзья, которых он считал самой лучшей парой во всем мире. Вот с кого ему нужно брать пример, два любящих человека преодолевают все трудности вместе, несмотря ни на что. Какого же было его удивление, когда он узнал, что его друзья на грани развода. Молодой человек в недоумении, а встреча с бывшей девушкой стала для него настоящим открытием.

Из темноты (Out of the Dark)

Американская семья переезжает из Америки в Колумбию, чтобы начать новую жизнь. У супругов есть маленькая дочка, именно о ней они заботятся в первую очередь. Они приобрели прекрасный старинный дом, в котором планировали жить долго и счастливо. Оказывается, этот дом хранил в себе множество тайн и секретов. Теперь молодые родители беспокоятся за психическое состояние дочери, ведь у нее каждую ночь бывают гости. Поначалу они списывали все на разыгравшееся воображение, но визиты гостей настораживают, их уже нельзя назвать невинными детскими фантазиями.

1915

1915 фильм

Многие люди считают 1915 год периодом загубленных душ и утраченных надежд. В то время было уничтожено огромное количество людей. Прошло сто лет, люди, творящие такие зверства, так и не были наказаны. Один очень смелый режиссер хочет воспроизвести жуткие события того времени в своей театральной постановке. Он требует, чтобы его труппа прониклась идеей, чтобы каждый вжился в отведенную ему роль. Постановка вызывает всеобщее недовольство, критику и даже гонения со стороны правительства. Усложняет ситуацию и то, что на сцене начинают происходить мистические, необъяснимые события, будто души умерших пытаются предупредить актеров о надвигающейся опасности.

Страшная воля богов (Kamisama no iu tôri)

Все познается в сравнении, и вскоре Сун Такахата это поймет. Он был очень недоволен своей скучной жизнью, до тех пор, пока боги не вмешались в обыденную жизнь школьников. Все началось с того, что в классе, где учился подросток, начали происходить жуткие, пугающие события. Школьники познакомились с куклой Дарумой, которая по легендам приносила счастье. Видимо, не всему можно верить, ведь то, что принесла эта кукла детям сложно назвать счастьем, скорее это страшная смерть. Ребята вынуждены подчиниться ее приказам, только так можно получить шанс на жизнь.

Пятый номер (El 5 de talleres)

После череды необдуманных поступков, с аргентинским футболистом Пантоном больше не захотели заключать контракт. Мужчина, привыкший быть в центре внимания, внезапно стал обузой для своей команды. Это тяжело пережить, но у футболиста была женщина, которая помогла ему преодолеть этот кризис, и правильно расставить приоритеты. Она старалась поддерживать его, всячески вдохновляла на новые дела, но Пантон мечтал вернуться в команду, только так он сможет стать по — настоящему счастливым человеком.