Новинки кино (30 апреля)

А зори здесь тихие...

В войне участвовали не только смелые и сильные мужчины, но и молодые девушки, которые просто не могли иначе. Васьков, являющийся старшиной, был крайне недоволен своими солдатами, чтобы задобрить этого строгого человека, ему в помощь прислали пять молодых девушек – зенитчиц, которые до этого момента никогда не были на фронте. Их приход ознаменовался внедрением войск в тыл фашистов. Им предстоит тяжелый бой с отлично подготовленными противниками. Васьков должен руководить операцией, в которой принимали участие только пять человек и все женского пола. Курируя операцию, старшина узнал много фактов из жизни этих молодых девушек, к сожалению, на войне не обходиться без жертв и вскоре Васьков это осознает в полной мере.

Суперкоманда (Metegol)

Мальчишка, которого зовут Амадео, увлекается настольным футболом, но вот беда, он еще никогда не играл на футбольном поле. Его близкие люди не понимают этого увлечения, они частенько упрекают и журят парня. Но, вскоре все проблемы отойдут на второй план, так как, родной город должны на днях сравнять с землей. Амадео в печали, но волшебным образом его любимые игроки-футболисты ожили, а их капитан предложил выход из сложной ситуации. Амадео должен заключить пари с капитаном лучшей футбольной команды, на кону целый город. Местные жители с волнением наблюдают за игрой, на парня возложены все надежды. Оправдает ли их Амадео?

Демоны Деборы Логан (The Taking)

Миа Медина учиться в медицинском колледже, она изучает болезнь Альцгеймера и хочет снять короткий фильм об этом. Девушка узнала, что неподалеку живет женщина Дебора Логан с таким же диагнозом, за ней присматривает дочка. Недолго думая, Миа отправляется к Деборе, дабы понаблюдать за ее поведением, и, разумеется, записать все на пленку. Первое впечатление о пациентке довольно приятное, Дебора ведет себя обычно и даже имеет увлечение. Но, наблюдая за ней ежедневно, Миа замечает серьезные отклонения в поведении пациентки. Врачи затрудняются поставить диагноз. Миа целеустремленная девушка и если берется за дело, то доводит его до конца. Миа понимает, что Дебора Логан одержима, но можно ли ее спасти?

Приличные люди

С виду приличные люди могут иметь массу скелетов в шкафу. Семейная пара, в виде преподавателя физики и семейного психолога столкнулась с определенными трудностями. Нежданно к ним нагрянул родственник, которого выпустили из тюрьмы. Этот прямолинейный человек заявил, что забирает дом, в котором они живут, так как он является полноправным владельцем и не намерен делить свою обитель еще с кем-то. От таких заявлений муж с женой слегка оторопели, но когда шок прошел, они убили родственника. В конце концов, не отдавать же ему дом, который является для них семейным гнездышком. Все бы ничего, но за их криминальными действиями наблюдал соседский мальчуган, а позже подтянулся и сотрудник ГИБДД. Неужто и свидетелей придется порешить?

Второй шанс (Danny Collins)

Рок-певец Денни Коллинз давно не выступает, он пошел по наклонной, слава и деньги сделали из него испорченного человека с наркотической и алкогольной зависимостью. В результате его давно не посещало вдохновение, и он махнул рукой на собственную жизнь, так продолжалось до тех пор, пока он не нашел письмо написанное ему Джоном Ленноном. В нем, Джон писал, что хотел бы иметь такого друга, он давал советы и поддерживал того во всех его начинаниях. Денни прочитал письмо только спустя сорок лет, и оно перевернуло всю его жизнь. В одночасье, Денни Коллинз решил измениться, завязать с пагубными привычками и снова начать творить. Но не поздно ли он спохватился?

Опасное погружение (Pressure)

Четыре водолаза столкнулись с суровой реальностью жизни. Для них погружение под воду на большие глубины было сродни зависимости, они нуждались в этом всплеске адреналина и эмоциях, сопутствующих этому. Но, однажды они поймут, что этот риск не оправдан, а человеческая жизнь дороже всего на свете. Оказавшись в ловушке на глубине пяти километров, каждый будет бороться за собственную жизнь. Но, как долго можно продержаться в таком состоянии? Они начинают паниковать, с каждым вздохом кислорода все меньше, а внутренние страхи то и дело норовят вырваться наружу. Смерть уже совсем близко, смогут ли они выбраться из этой передряги?

Зажигая звёзды (Set Fire to the Stars)

Нью-Йорк, 50-е годы. Джон и Томас, старые добрые друзья, несмотря на это, у каждого свое представление о жизни. Джон амбициозный и хочет занять определенное положение в обществе. У него есть любимая девушка и хорошие перспективы. Томас ведет совершенно иную жизнь, ни к чему не привязывается и ничего не имеет за душой. К тому же, он любит выпить и подебоширить, как известно, такое поведение ни к чему хорошему не приводит. У него все просто, а планы на будущее он никогда не строил. Друзья периодически ссорятся, каждый доказывает свою правоту. Джон хочет, чтобы Томас образумился и наконец-то начал думать о своем будущем. Но, все доводы бесполезны, пока этот человек сам не решиться на перемены.

Неупокоенная (Dark Summer)

Подросток по имени Дэниел сильно набедокурил, из-за чего его приговорили к домашнему аресту на все лето. Он был трудным ребенком, даже с матерью не ладил. Он донимал практически всех: учителей, одноклассников, и в итоге доигрался. Решение суда должно было заставить парня задуматься над своим поведением. Дэниел часто общался с друзьями по скайпу и даже не думал меняться или раскаиваться. Но, как-то раз, ему позвонила одноклассница и обвинила, что тот довел ее до самоубийства, в подтверждение своих слов, она убивает себя на глазах у шокированного парня. Перед суицидом, девушка пообещала, что придет за ним и заберет его с собой.

Излечить страх

Валентин Войно-Ясенецкий всегда старался поступать по совести, он никогда не поступался собственными принципами. У него была жена и четверо детей, этот человек очень любил свою семью и делал все возможное, чтобы они были счастливы. Правда, они жилы в военное время, где каждый боролся за свою жизнь и за свободу. Валентин был прекрасным врачом, когда его жена заболела туберкулезом, он делал все, чтобы найти лекарство, которое бы вылечило ее. Но в то время это было не по силам даже талантливому доктору. Не только смерть жены пошатнула его силы и веру в себя, он стал жертвой политических репрессий, был свидетелем вопиющей несправедливости, позже пошел в священники, но никогда не переставал помогать людям.