Пара из Финляндии путешествует по местам съемок кино и сериалов

37-летние Тииа Охман (Tiia Ohman) и Сату Валден (Satu Walden) очень любят кино. Эта любовь подвигла их проехать тысячи миль по всей Северной Америке и Ирландии, чтобы посетить места, в которых снимались их любимые киноленты. Там они вновь воссоздали свои любимые сцены, делая фото с помощью iPad.

Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега

Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега

В общей сложности пара посетила несколько сотен культовых мест, в которых проводились съемки известных фильмов и сериалов, например, Доктор Кто, Игра престолов, Мальчишник в Вегасе, Форрест Гамп.

Двенадцать лет рабства

Двенадцать лет рабства

Тииа является фотографом-фрилансером. В 2013 году пара решила отправиться в путешествие по местам Великобритании, показанным в разных фильмах. Тогда они хотели опробовать новую для себя технику фотографий. Они распечатали самые любимые сцены из фильмов, и решили сфотографировать эти картинки на фоне реальных мест. Но они забыли взять с собой фотографии. К счастью, у них оказался планшет и они решили опробовать эту технику с ним.

Сверхъестественное

Сверхъестественное

Через несколько месяцев после поездки они выложили свои фотографии в Интернет и реакция оказалась очень положительной. Многие восхитились этой идеей. После столь положительной реакции, пара создала свой блог www.fangirlquest.com и продолжила путешествовать.

Криминальное чтиво

Криминальное чтиво

В 2014 году они провели шесть недель колеся по Северной Америке. Тогда они проехали 7500 миль и посетили 90 мест из кино и сериалов. А перед этой длительной поездкой они 3 дня провели в Ирландии и посетили сразу 15 известных по кино местечек.

Игра престолов

Игра престолов

«Мы видели так много удивительных мест, но все же нашим фаворитом остался Ванкувер, где снимали Сверхъестественное и Ходячих мертвецов. Более того, нам очень повезло и мы даже застали сам съемочный процесс и смогли пообщаться с некоторыми актерами. Ранее мы ненадолго съездили в Ирландию, там тоже было много интересных мест, в том числе место съемок сериала Игра престолов. Эти пейзажи просто удивительны и нам даже удалось переодеться в костюмы героев и пострелять из луков», — рассказывает Тииа для Mirror.