Monkey-News

Ученые построят плавающий город к 2020 году

  

Ученые построят плавающий город к 2020 году

Если вы мечтаете просыпаться от свежего морского бриза и видеть великолепный панорамный вид на океан, то вы уже сейчас должны задуматься о переезде в так называемый плавающий город. Группа морских биологов, экологов и инженеров из The Seasteading Institute, при поддержке основателя Paypal Питера Тиля, планирует построить плавучий город или как его называют создатели «seastead» уже к 2020 году.

The Seasteading Institute
По данным сайта организации в нее входят морские биологи, инженеры, рыбоводы, адвокаты, медики, исследователи, сотрудники службы безопасности, инвесторы, экологи и другие специалисты. Они планируют построить плавучие острова-города, на которых в будущем смогут комфортно жить люди. «Наша цель заключается в максимизации свободы предпринимательства для создания рабочих мест для всех желающих в «Новом Мире». Мы являемся группой квалифицированных специалистов и идеалистов, которые готовы применять принципы экономики и эволюции, бизнес смекалку и другие методы и знания, чтобы создать новую нацию, которая не будет проявлять агрессии ни к одному из населяющих нашу планету народов», — написано на сайте The Seasteading Institute. Институт был основан в 2008 году основателем PayPal Питером Тилем и активистом, инженером и политико-экономическим теоретиком Патри Фридманом, который является внуком экономиста Милтона Фридмана, получившего Нобелевскую премию.

Возможно, многим этот план может показаться слишком амбициозным, однако ученые уже создали дизайн города на воде. Они считают, что такие полу-независимые города будут идеальным местом, чтобы попробовать новые способы управления городом и сельскохозяйственные методы. В конечном итоге все это может помочь разрешить некоторые серьезные проблем современного мира. Например, экспериментальные плавающие города могли бы помочь создать новые идеи о том, как накормить голодных, вылечить больных, очистить атмосферу и помочь бедным.

Джо Квирк, пресс-секретарь проекта, объяснил, что во время строительства будут созданы плавающие острова, на которых уже и будут размещаться разнообразные объекты, фермы, исследовательские станции, электростанции и другое. Первый город будет построен на сети из 11 прямоугольных и пятиугольных платформ. Это позволит изменят вид и структуру города в соответствии с потребностями жителей, словно плавающий пазл.

плавающий город

В технико-экономическом обосновании, подготовленном голландской инжиниринговой компанией Deltasync говорится, что все платформы будут иметь длину примерно 50 метров. При этом их высота тоже будет равна 50 метрам, для обеспечения защиты находящихся на них зданий и людей. Платформы будут изготовлены из железобетона. Уже на них будут строиться трехэтажные здания (квартиры, офисы, гостиницы и т.д.). Срок службы таких платформ составит порядка 100 лет.

На данный момент создатели проекта говорят, что в их город можно будет поселить от 250 до 300 человек. По плану, город будет плавать не далеко от берега какого-либо государства, но при этом он будет иметь политическую независимость. Хотя ранее город хотели разместить подальше от берега, в водах, которые не принадлежат никому. Но позже эту идею отбросили, так как жителям города на воде наверняка часто нужно будет перебираться на сушу, например, чтобы сходить за покупками или укрыться от сильного шторма.

«Сейчас наша команда ведет активные переговоры с разными странами, которые могли бы принять такой город в своих территориальных водах. Строительство такого города принесет стране много плюсов — экономические, социальные и экологические выгоды», — цитирует Mail Online.

город на воде

Касательно стоимости города на воде, специалисты подсчитали, что строительство одной платформы потребует коло 15 миллионов долларов. Это сопоставимо со стоимостью земли Лондоне или Нью-Йорке. В целом строительство всего города обойдется примерно в 167 миллионов долларов. Сейчас команды ищет деньги и место для воплощения своей идеи.

Авторы этой идеи смотрят в будущее с оптимизмом и надеются, что уже к 2050 году в таких плавучих городах будут проживать десятки миллионов людей. А в некоторых местах в одну сеть будут соединены десятки и даже сотни платформ, которые создадут целый водный мегаполис.


Источник:      Фото: The Seasteading Institute    Автор: Monkey One



Свежее
Медиа
Разное
Стань героем Call of Duty: Black Ops 3 » « В Техасе поймали чупокабру

Всего комментариев: 1

  1. Mark

    30.01.2016 — 12:17

    к 2020 году точно ничего не построят. технологии хоть и развиваются очень быстро, но средств на такое строительство никто не даст. А стоит такой проект очень много, даже боюсь предположить. А в мире кризис, так что денег лишних нет. Конечно если там всемирным потопом будет пахнуть и плавающий город будет единственным спасением, то да, такое возможно. В остальных случаях никто ничего не построит. В лучшем случае начнут строительство, дом там например возведут. Да и вряд ли найдется много желающих жить в таких домах, городах. Все же твердая земля под ногами намного привычнее, постоянно жить на воде не привычно. Вот туристов в такие места привлекать это да, думаю сработало бы!

    Но это все мое мнение, поживем увидим как говорится. 2020 год не так далек)

Добавить комментарий

Monkey-News | Карта сайта | О сайте | Обратная связь/Редакция сайта | Авторские права/подписчикам

Наверх ↑

Copyright © 2013-2016 Любое копирование информации допускается только с активной гиперссылкой на источник.
Категория интернет-ресурса 18+.
18+