секс с роботами станет нормой уже через 50 лет

Один из самых известных академиков мира заявил, что уже в ближайшем будущем секс с роботами станет реальностью. Автором этого фантастического заявления является доктор Хелен Дрисколл (Helen Driscoll), ведущий специалист по психологии секса и взаимоотношений Университета Сандерленда.

По словам Хелен, технологии развиваются столь стремительно, что уже к 2070 году физические отношения покажутся примитивными. Уже сейчас в Интернете полно предложений о покупке специального манекена-партнера, полностью повторяющего анатомию человека. И уже в ближайшие годы в секс-индустрии может появиться новое революционное направление. «Этих манекенов сделают «живыми и чувствительными». Сейчас такие вещи как виртуальная реальность или секс с роботами звучат для нас чуждо, потому что мы смотрим на них в контексте действующих норм. Но если мы посмотрим на социальные нормы и представления о сексе, существующие 100 лет назад, мы увидим, что они совершенно не похожи на современные. Они полностью изменились. Поэтому можно смело заявить, что в будущем робофилия будет столь же нормальным явлением, как и обычные отношения между живыми людьми», — заявила Хелен Дрисколл.

секс с роботами

Специалист уверена, что уже сейчас виртуальная реальность становится более реалистичной и захватывающей. С ее помощью можно не только имитировать, но и улучшать сексуальный опыт людей. Возможно, вскоре многие откажутся от обычных сексуальных контактов и отдадут предпочтение виртуальным партнерам. Люди даже могут начать влюбляться в своих виртуальных партнеров.

«Это может показаться шокирующим и необычным, но мы не должны автоматически предполагать, что виртуальные отношения имеют меньшую ценность, чем реальные отношения. Уже сейчас люди могут влюбиться в вымышленных, виртуальных персонажей, хотя у них нет никаких шансов встречаться и взаимодействовать с ними», — считает доктор Дрисколл.

Хелен Дрисколл (Helen Driscoll)

Еще одним преимуществом виртуальных отношений Хелен считает следующее. Сейчас есть много людей одиночек, они либо не смогли найти себе партнера, либо потеряли его и остались одни. Именно им виртуальные отношения могут принести значительную пользу в первую очередь в психологическом смысле. Для таких людей наличие виртуального партнера будет намного лучше, чем одиночество.

Хелен Дрисколл

Для людей уже состоящих в интимной связи с другими людьми все будет немного сложнее. Тут все будет зависеть от того, как они относятся к сосуществованию реальных и виртуальных отношений. «Уже сейчас большинство людей активно используют различные формы виртуальной реальности в своей повседневной жизни. Однако виртуальный секс, не говоря уже о виртуальной любви, многими воспринимается как измена, а значит будет представлять реальную угрозу реальным отношениям. Но в мире будущего мы сможем видеть отношения, полностью существующие в онлайне. Люди начнут выбирать технологически улучшенный виртуальный секс и будут больше времени проводить в виртуальной реальности. Особенно это касается людей, живущих в одиночестве», — рассуждает Хелен Дрисколл.

Ученые: секс с роботами станет нормой уже через 50 лет

Сегодня отсутствие каких-либо контактов с другими людьми превращает человека в одиночку с проблемами психического и физического характера. Но в долгосрочной перспективе, все эти проблемы смогут быть преодолены с помощью технологий. «Если предположить, что человеку дадут выбор между реальным партнером и интеллектуальным роботом, который ни чем внешне не отличается от людей, не имеет недостатков, вредных привычек и не требует инвестиций, то скорее всего выбор будет сделан в пользу робота», — считает Хелен.

секс с роботами

В заключении она также отметила, что уже сейчас есть люди, отдающие предпочтения виртуальным партнерам. Особенно это наблюдается среди молодых японцев. Все чаще они загружают в свои гаджеты специальные приложения, которые становятся их виртуальными девушками. Вместе с ними они проводят много времени и даже ездят отдыхать. Хотя для Японии это явлении вряд ли можно назвать странным, ведь таких вещей у них полно, чего стоит только фестиваль Канамара-мацури.

Что же на этом все, по всей видимости уже скоро мы узнаем, станет ли секс с роботами популярным. Смеем предположить, что все идет именно к этому, ведь уже сейчас есть роботы, которые могут эволюционировать.