самые богатые животные в мире

Все мы знаем, что люди могут привязаться к своим питомцам. Однако, некоторые люди любят своих животных до такой степени, что они завещают им свое наследство, чтобы быть уверенными, что о питомцах позаботятся должным образом после смерти владельца. В некоторых случаях, родственники покойного остаются ни с чем и пытаются отменить условия завещания через суд. Тем не менее, периодически появляются животные миллионеры, которых хозяева вносят в странные завещания и отдают им свои огромные состояния. Давайте попробуем определить, какое животное самое богатое?

Самые богатые собаки в мире

10Самые богатые собаки в мире — Гюнтер III и Гюнтер IV

Карлотта Либенштайн завещала все свое состояние, а это около 65 миллионов долларов своей немецкой овчарке Гюнтеру III. Он получил деньги и имущество после ее смерти в 1992 году и жил на широкую лапу до самой смерти. Затем усадьба, стоимость которой выросла до 200 миллионов долларов, досталась его сыну Гюнтеру IV.

Гюнтер IV наслаждается жизнью в роскошных условиях. Он имеет особняки в Италии и на Багамских островах, и однажды он приобрел еще один особняк с восемью спальнями в Майами за 7,5 миллионов долларов, который раньше принадлежал знаменитой поп-певице Мадонне. Он даже спал в главной спальне, где спала сама Мадонна.

Сегодня Гюнтер IV стоит более 400 миллионов долларов. Он ездит в лимузине с личным шофером, у него есть горничная и дворецкий, которые прибегают на его лай и зов. Он любит расслабиться и охладиться в своем личном бассейне, который подогнан под его вкус.

болонка трабл

9Болонка Трабл

Трабл, белая мальтийская болонка, получила в наследство 12 миллионов долларов после смерти ее владелицы Леоны Хелмсли в августе 2007 года. Хотя Трабл не получила большую часть имущества Хелмсли, так как большая его часть пошла на благотворительность, она получила все же гораздо больше, чем родственники Хелмсли. Даже мавзолей, в котором Леона Хелмсли была похоронена вместе с мужем, стоит больше, чем получили многие ее родственники. Миссис Хелмсли выделила 3 миллиона долларов на его ежегодную уборку и обслуживание.

Ее брат, Элвин Розенталь, получил несколько миллионов долларов с условием, что он позаботится о Трабл. Двое из четырех внуков Хелмсли также получили по 5 миллионов долларов каждый при условии, что они будут посещать могилу своего покойного отца один раз в год. Остальные двое внуков не получили ничего. По словам Хелмсли, они знали почему.

Трабл вскоре оказалась в беде после того, как родственники Хелмсли решили оспорить завещание в суде. Суд согласился, что Хелмсли страдала психическим расстройством, когда она написала завещание, и постановил, что собака должна получить только 2 миллиона долларов из первоначально завещанных 12 миллионов долларов. Двум внукам, которые изначально ничего не получили, суд присудил 6 миллионов долларов.

богатая кошка томаззо

8 Богатая кошка Томмазо

История Томмазо очень трогательная. Давным-давно она был бездомной кошкой. Затем ее приютила Мария Ассунта, одинокая вдова без детей. Она относилась к ней как к своему ребенку, поэтому не удивительно, что Мария завещала все свое 13-миллионное имущество своей любимой питомице.

Согласно итальянскому законодательству, животные не могут наследовать имущество. Однако, они могут быть указаны в качестве выгодополучателей после того, как будет назначен попечитель. До своей смерти Мария попросила своих адвокатов найти группу защиты животных, которой она могла бы завещать свое имущество при условии, что они позаботятся о ее кошке. Но они не смогли найти подходящий вариант. Попечителем стала медсестра Стефания, которая заботилась о Марии до ее смерти.

Богатые собаки Кончита, Люсия и Эйприл Мария

7 Богатые собаки Кончита, Люсия и Эйприл Мария

Три собаки мгновенно стали миллионерами после того как они унаследовали пляжный домик стоимостью 8,3 миллиона долларов и трехмиллионный трастовый фонд своей владелицы, Гейл Познер. Еще до ее смерти богатые собаки Кончита, Люсия и Эйприл Мария жили припеваючи. У них был свой собтвенный обслуживающий персонал, еженедельные походы в Спа-центр, и они носили дорогие ожерелья.

Брет Карр, единственный сын Гейл Познер, не был впечатлен решением. Он получил только доход от фонда в 1 миллион долларов, что меньше, чем получили некоторые сотрудники госпожи Познер. Говорят, что ее подчиненные разделили 27 миллионов долларов.

Брет подал иск, чтобы оспорить завещание. Он утверждал, что персонал накачал его мать наркотиками, а затем промыли ей мозги, чтобы она завещала свое имущество собакам, а они могли управлять им. Адвокат Брета поддержал его позицию, заявив, что у Гейл была проблема с наркотиками, она страдала от некоторых проблем со здоровьем и легко могла поддаться внушению.

саманта

6 Саманта

В 1996 году 60-летний Сидни Альтман завещал огромную часть своего имущества в размере 6 миллионов долларов, включая $350 000 наличными, Саманте, его кокер-спаниелю. его давняя подруга, Мари Дана, должна была стать опекуном Саманты. Дане, которой было около 30 лет, выплачивалось по $60,000 в год, чтобы она ухаживала за Самантой, и могла продолжать жить в доме Синди в Калифорнии до смерти собаки.

После этого договор с Даной немедленно прекратится. Она перестанет получать деньги и вынуждена будет покинуть дом. Согласно завещанию, дом будет продан, а деньги будут переданы двум благотворительным организациям, помогающим животным.

Дана не была довольна таким исходом. Она жила с Альтман в течение шести лет и ожидала, что онапозаботиться о ней финансово через свою волю после своей смерти. Вместо этого, собака получила все.

На момент смерти Альтман собаке было 15 лет, что приблизительно равнялось 75 человеческим годам. Так что Дана знала, что она может получать ежегодные выплаты не более чем пару лет. Она оспорила завещание и потребовала 2,7 миллиона долларов состояния Альтман. Она сказала, что Альтман обещал позаботиться о ней после того, как переехала к нему.

Ее адвокат, Кэри Голдстайн, утверждал, что завещание устарело, когда Альтман умер. Он написала этот документ в 1994 году, через несколько лет после того, как Дана начала жить с ним. И все же в своем завещании Альтман описал Дану только как “хорошего друга”. Тем временем он написал, что Саманта была «любящей спутницей» и его «главной заботой». Он не хотел, чтобы она страдала.

Богатый кот Блэки

5 Богатый кот Блэки

Блэки сохраняет место в Книге рекордов Гиннеса, как самый богатый кот. Он не трудился, чтобы получить деньги. Он получил их из наследства. Блэки получил 7 миллионов фунтов стерлингов (12,5 миллиона долларов) после смерти своего владельца, Бена Реа в мае 1988 года. Реа поделил деньги между тремя благотворительными фондами, помогающих кошкам, при условии, что они позаботятся о Блэки

По иронии судьбы, Реа ничего не оставил своим родственникам. Однако, его садовник, слесарь, и сантехник получили немного деньги. Также его друг получил дом. Блэки был не единственным котом, который принадлежал Бену. Он был одним из 15 питомцев и он бы поделился с ними своим богатством, если бы они не умерли раньше.

Самая богатая курица - очень странное завещание

4 Гигоо

Если вы чувствуете себя немного недооцененным, узнав обо всех деньгах, оставленных кошкам и собакам, не отчаивайтесь. Дальше будет только хуже. Даже курица унаследовала огромное состояние. Курица Гигоо получила 15 миллионов долларов (10 миллионов фунтов стерлингов) после смерти своего владельца Майлза Блэквелла в 2002 году.

Жена Блэквелла, Брайни, умела на три недели раньше него. Пара была бездетной, и Гигоо был их любимой птицей. Так что они не задумывались дважды о том, чтобы завещать курице свое состояние.

Наследство Гигоо на самом деле было меньшей частью состояния Блэквеллов. Пара также выделила 42,5 миллиона долларов (30 миллионов фунтов), большую часть своих денег, благотворительному Фонду Tubney, который они создали для поддержки искусства, музыки и благосостояния животных в 1997 году.

Пожертвование сразу же подняло малоизвестный фонд в тридцатку лучших благотворительных организаций в Великобритании по количеству полученных пожертвований. Фонд согласился использовать часть денег для финансирования исследований болезни, которая убила Брайни.

Тина И Кейт — собаки богачи

3 Тина И Кейт — собаки богачи

Нора Хардвелл умерла 31 декабря 2002 года. Ей было 89 лет и она никогда не была замужем. Ее две бордер-колли, Тина и Кейт, были ее единственными спутниками. Говорили даже, что она тратила время только на три вещи: собак, поэзию и садоводство. Поэтому неудивительно, что она завещала своим собакам 450,000 фунтов стерлингов. Хардвелл не упомянула имена Тины и Кейт в завещании. Вместо этого она заявила, что эти деньги должны быть использованы для ухода за любой собакой или собаками, которыми она владела в момент ее смерти в течение 21 года или до смерти последней живой собаки, в зависимости от того, что наступит раньше. После этого любые оставшиеся деньги должны были быть разделены между четырьмя благотворительными организациями, две из которых должны были быть посвящены животным. После смерти Хардвелл об обеих собаках заботился садовник, Генри Эскотт. Он получил 5000 фунтов стерлингов в завещании.

Тинкер — богатая кошка

2 Тинкер — богатая кошка

Маргарет Лэйн умерла в 2002 году. У нее не было детей. В своем завещании она оставила свой Лондонский дом с тремя спальнями стоимостью £350,000 и около £100,000 наличными своей любимой кошке Тинкер. Ее друзья, Энн и Юджин Уитли, должны были выступать в качестве опекунов кошки. Они унаследуют дом и оставшиеся деньги в случае если Тинкер умрет, убежит из дома или пропадет на определенный период времени.

Адвокат Винн Томас выразил свои опасения по поводу завещания, потому что это могло дать Уитли все основания “намеренно” избавиться от кошки. Уитли отрицали, что они смогли бы когда-нибудь это сделать. Они ухаживали за Тинкер более 18 месяцев, пока Лейн была в доме престарелых. Энн Уитли также получила 25 000 фунтов стерлингов из состояния Лейн.

Питомцы Мэджел Родденберри

1 Питомцы Мэджел Родденберри

Мэджел Родденберри была женой Джина Родденберри, создателя «Звездного пути». С самого начала она принимала участие в франшизе Звездный путь — оригинальном телевизионном пилоте, в котором она сыграла первого офицера капитана Джеффри Хантера. Затем он играла в первой серии Star Trek, премьера которой состоялась на телевидении в сентябре 1966 года. Она продолжала работать в различных сериях и фильмах «Звездный путь» до самой смерти в декабре 2008 года. В своем завещании она оставила 4 миллиона для ее любимчиков, для того чтобы убедиться, что им будет удобно после ее кончины. Она также оставила 1 миллион долларов домашнему сотруднику Рейнальде в обмен на уход за домашними животными. Мэджел говорит, что она выбрала Рейнальду потому что она была лучшим человеком для этой работы. Мэджел даже добавила, что Рейнельда заботилась о животных лучше, чем она сама. Не было никакого упоминания о том, сколько домашних животных было у Мэджел или были ли они кошками или собаками. Она упомянула лишь фразу «коты или собаки» не вдаваясь в подробности. В отличие от других, которые завещали целое состояние своим животным, оставляя родственников ни с чем, Мэджел оставила 60 миллионов долларов и особняк своему сыну, Джин Родденберри-младшему. Он также должен получать в день рождения подарки в размере $10 млн, когда ему исполнится 35, 40, и 45 лет.