Главная Статьи Самые необычные фрукты в мире

Самые необычные фрукты в мире

0
0
98

Вам надоели яблоки, апельсины, киви и бананы? Вы чувствуете, что хотите что-то новенькое? Здорово, что вы пришли к нам, потому что в этом посте мы представляем 10 странных, сочных, вкусных фруктов с необычными формами со всего мира, которые вы должны попробовать при возможности. Итак, знакомьтесь, самые необычные фрукты в мире!

1 Рука Будды

Рука Будды - экзотический фрукт
[google3]

Рука Будды (цитрон пальчатый) — это вид цитрусовых, который широко используется в производстве духов (аромат от него сохраняется до 2 недель после доставки домой) и в медицине. Этот фрукт очень распространен и популярен в Азии. Китайские буддисты и индусы из некоторых регионов Индии считают, что расположение руки Будды рядом с сейфом или кассовым аппаратом обеспечит богатство и процветание в бизнесе.

2 Кивано

Кивано - фрукт

Кивано (также известный как африканский огурец). В природе встречается в Африке от Кабо-Верде до Сенегала и Судана на севере, а также в Йемене на Аравийском полуострове. Название кивано происходит из Новой Зеландии и происходит от слов киви и ... банан, потому что оно напоминает эти фрукты с точки зрения вкуса и аромата. Кивано можно добавлять в рыбу, морепродукты, фруктовые салаты и десерты. Кивано часто используется в качестве декоративных элементов, так как его можно хранить до 6 месяцев.

3 Черная сапота

Фрукт - черная сапота

Черная сапота — огромная ягода, по внешнему виду напоминающая зеленые помидоры. После среза она имеет темно-коричневый цвет, а мякоть немного напоминает шоколадный пудинг. Вкус освежающий и очень фруктовый. Черную сапоту часто называют шоколадом. Ее можно есть самостоятельно, смешать с корицей, сахаром или подавать со сметаной.

4 Плод Дуриана

Дуриан
[google2]

Плод дуриана, известный своей твердой кожурой, большими размерами (4 кг веса и длиной до 40 см) и специфическим запахом, вызывающим различные реакции (сочетание испорченного мяса и старого голубого сыра). Тем не менее, это самый вкусный, самый дорогой и самый опасный из тропических фруктов и в то же время считается афродизиаком. Если вам удастся преодолеть отвращение,  вызванное запахом этого фрукта,  вкус не имеет себе равных: для некоторых он на вкус как сливочный сыр, в то время как другим он напоминает нежные орехи, а также малину. Дуриан едят не только в сыром виде, в Азии с ним готовят пасты, мороженое и кокосовый молочный коктейль. Почему он может быть опасным? Дуриан не разрешается сочетать с алкоголем и кофе. Такая комбинация может быть смертельной. Почитайте об этом подробнее на Википедии.

Интересный факт: в странах, где этот фрукт очень распространен, запрещено приносить его в отели и есть в общественном транспорте и торговых центрах из-за его сильного запаха. Люди, которые употребляют дуриан в аэропорту, не допускаются в самолет, потому что запах также может долго сохраняться на одежде.

5 Монстера деликатесная

Монстера

Монстера или бананас — растение, которое естественным образом встречается в тропических лесах Южной Америки. Плоды представляют собой небольшие ароматные ягоды, которые после выдержки съедобны и по вкусу напоминают сочетание ананаса и банана. Примечание: они содержат много щавелевой кислоты и других токсинов, которые могут привести к раздражению или повреждению слизистых оболочек. В медицине используются как средство от болей в суставах и укусов змей.

6 Физалис овощной

Физалис - необычный фрукт

Физалис овощной или мексиканский помидор происходит из Мексики, Сальвадора и Гватемалы. Это экзотическое растение довольно устойчиво к низким температурам и болезням, что позволяет выращивать его на приусадебных участках по всей Европе. В Мексике эти плоды очень популярны и используются, помимо прочего, для приготовления традиционного соуса для тортильи — пепероната. Физалис может быть подан на ужин в тушеном или вареном виде, а также используется для приготовления маринадов, варенья, джемов и пюре.

7 Сахарное яблоко

Самые необычные фрукты - сахарное яблоко

Сахарное яблоко — тропический фрукт, полный семян. Произрастает в Центральной и Южной Америке.  Его вкус является сочетанием ананаса и банана, и писатель Марк Твен однажды сказал, что это лучший фрукт, известный людям. Попробуйте сами и дайте нам знать!

8 Рамбутан

Самые странные фрукты - рамбутан

Рамбутан (малайский рамбутан означает волосатый) происходит из Азии. Плод имеет тонкую кожуру с небольшими волосками. Они съедобны и могут быть кислыми или сладкими на вкус. Сочная мякоть окружает большое темно-коричневое ядро, непригодное для употребления. Незрелые плоды рамбутана используются для облегчения диареи и дизентерии. Обертывания из листьев или корней рамбутана на висках помогают снять головную боль и лихорадку.

9 Ферония

Ферония

Ферония или деревянное яблоко происходит из Южной и Юго-Восточной Азии. Этот фрукт похож на большую ягоды с толстой и твердой оболочкой. Красно-коричневая, кисло-сладкая и ароматная мякоть напрямую потребляется ложкой или добавляется в десерты.

10 Салак

Салак - очень необычный фрукт

Салак (змеиный фрукт) произрастает на островах Ява и Суматра. Плоды размером около 5 см в твердой и чешуйчато-коричневой оболочке. Плоды после очистки сладкие, кислые и освежающие. Будьте осторожны, потому что потребление слишком большого количества вызывает запор.

Если вам посчастливилось попробовать что-то из этого списка, то обязательно расскажите об этом в комментариях ниже. Спасибо!

Загрузить еще
Загрузить еще admin
Загрузить еще Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Не пропустите

Coca-Cola спасла жизнь мужчине

Считается, что Кока-Кола – это сплошная гадость, которая лишь портит здоровье. В какой-то …