Monkey-News

Фестиваль Гластонбери (Glastonbury)

  

Фестиваль Гластонбери (Glastonbury)

Ежегодно в Великобритании проходит музыкальный фестиваль, который коротко называют Гластонбери (Glastonbury) по названию городка, расположенного неподалеку. Особенность фестиваля в том, что он проводится под открытым небом, а еще в его невероятной популярности: в последние годы фестиваль посещают более 150 тысяч человек.

Гластонбери (Glastonbury)

А началось все в 1970 году, когда фермер Майкл Ивис организовал первый фестиваль на своей ферме по стечению обстоятельств на следующий день после смерти легендарного Джимми Хендрикса. В первый год мероприятие посетило всего полторы тысячи человек.

Гластонбери (Glastonbury)

За последнее время фестиваль стал настолько популярным, что билеты на него раскупаются в первые несколько часов, хотя цена за билет колеблется в районе 200 фунтов. Но это не останавливает многочисленных любителей музыки. И это неудивительно: сейчас на фестивале Гластонбери можно послушать представителей всех музыкальных жанров, будь то хип-хоп, соул, рок, поп, R-n-B или этника. Хотя, конечно же, Гластонбери больше всего известен своими рок-концертами. Ко всему прочему фестиваль посещают звезды первой величины, такие как U2, Сoldplay, Beyoncе, Morrissey, BB King, Queens of the stone age, Fatboy Slim, the Chemical Brothers и другие популярные исполнители.

фото Гластонбери (Glastonbury)

Но и это еще не все. Помимо музыкальных, Гластонбери предлагает еще и множество других развлечений для публики всех возрастов. Здесь и цирк, и кабаре-шоу, и театр, и детские представления, и забавные состязания, и сувенирные развалы. Поэтому вполне понятно, почему британцы, да и не только они, каждый раз с нетерпением ждут нового фестиваля.

Фестиваль длится несколько дней, поэтому одни приезжают и живут в палатках прямо на территории, где проходит все действо, другие живут в своих минивэнах, а третьи предпочитают жить в гостинице в самом Гластонбери. Но об этом нужно позаботиться заранее, поскольку накануне фестиваля найти свободную койку в городе и его окрестностях попросту невозможно.

Фестиваль Гластонбери (Glastonbury)

Для посетителей фестиваля работают кафе и бары. Как и на любой тусовке, алкоголь в Гластонбери не запрещен, хотя организаторы любят напоминать, что лучшим напитком является вода. Спиртное же можно проносить с собой в любой, только не стеклянной таре, да и то в ограниченном количестве.

Гластонбери (Glastonbury) грязь

Начинавшийся как скромное и не очень многочисленное мероприятие, в настоящее время фестиваль проходит с огромным размахом. В 2013 году с 11-ти фестивальных сцен выступили порядка 200 групп и исполнителей. За свою более чем 40-летнюю историю Гластонбери видел многое: и якобы летающую тарелку в 1971 году, и непролазную грязь 1997 года, когда из-за проливных дождей посетители фестиваля вынуждены были танцевать в резиновых сапогах. Кстати, грязь считается одной из фишек этого фестиваля и люди не прочь поваляться в лужах и повеселиться. Но главное остается неизменным, Glastonbury - это бесконечная любовь к музыке и пьянящая атмосфера свободы.

Гластонбери (Glastonbury или Glasto)

Место проведения: Гластонбери, Великобритания
Годы проведения: с 1970 года
Жанры музыки: рок, регги, хип-хоп, фолк и другие
Основатель: фермер Майкл Ивис
Цена билета: от 200 фунтов

Еще о Гластонбери:

Лучшие фото фестиваля последних лет

Хотели бы Вы побывать на фестивале Гластонбери?

Фото: Mirror, nme.com, crownatwells.co.uk    Автор: Monkey One



Свежее
Медиа
Разное
Лучшие моменты фестиваля Glastonbury последних лет » « iTie — галстук будущего

Всего комментариев: 1

  1. Жека

    16.02.2015 — 06:43

    Это просто супер крутой фестиваль. Хотел бы там зажечь и повеселиться с друзьями)

Добавить комментарий

Monkey-News | Карта сайта | О сайте | Обратная связь/Редакция сайта | Авторские права/подписчикам

Наверх ↑

Copyright © 2013-2016 Любое копирование информации допускается только с активной гиперссылкой на источник.
Категория интернет-ресурса 18+.
18+