Недалеко от Иерусалима появился ресторан, в котором предлагают хорошую скидку в 50 % за отключенный мобильный телефон и интернет.

ресторан мобильный телефон

Во время посещения хозяин данного заведения гарантирует сумасшедшие скидки за не использования современных приборов связи.
Владельца ресторана зовут Джаудат Ибрагим (Jawdat Ibrahim) и он считает, что современный мир и новые технологии нарушают нормальный прием пищи. Он устал видеть людей, которые, придя в ресторан с близкими или со своими коллегами, не общаются, а увлечены своими телефонами, ноутбуками и так далее. Ибрагим хочет, чтоб вернулись старые времена, когда встречи в ресторане означали приятное общение людей. И он считает, что эта его идея поможет возродить культуру принятия пищи.

Идея Джаудата Ибрагима, конечно, не нова. Многие заведения проводили такие же акции, но больше 10 % скидки дать не могли из-за экономических соображений.

запрет мобильных телефонов в ресторане

Фото: odditycentral.com

Ибрагим пошел на риск, может потому что, ресторан куплен на выигранные деньги в лотерею, и он мог себе это позволить. И ему повезло, кто не рискует, тот не пьет шампанское! Количество посетителей увеличилось за счет туристов и любопытных, которые хотели убедиться в правдивости заманчивых скидок. Впоследствии такие любопытные люди становились постоянными клиентами.

Джаудат Ибрагим

Джаудат Ибрагим

Каждый владелец ресторана или кафе ищет способы для завлечения новых клиентов и у каждого работают свои методы. Кому-то помогли кошки, а кому-то дизайн помещения в виде туалета.