Monkey-News

Ученые установили, что пиво продлевает жизнь

Ученые Тель-Авивского университета провели исследования и сделали вывод, что пиво продлевает жизнь, а вот кофе наоборот.

пиво и кофе

Согласно британскому изданию Daily Mail, теломеры подобно пластмассовым наконечникам на шнурках предотвращают изнашивание. Только теломеры защищают хромосомы, а не шнурки.

С возрастом теломеры укорачиваются, из-за чего в дальнейшем погибает клетка. Также короткие кончики хромосом связанны с плохим здоровьем и преждевременной смертью. С учетом этих сведений, ученые установили, какие факторы окружающей среды могут оказать влияние на длину теломер. Опытным путем было доказано, что на длину могут влиять кофеин и алкоголь.
Незначительные дозы кофеина могут стать причиной укорачивания теломер, что приводит к негативным последствиям, но такой алкогольный напиток как пиво удлинил кончики хромосом.

пиво продлевает жизнь

Фото: dailymail.co.uk

Профессор Мартин Купейс сообщил журналистам, что они такие исследования проводятся впервые. Такие сведения имеют большое значение для профилактики и лечения различных заболеваний.

Исследований не проводилось, но интерес к теломерам был. Ранее ученые были удивлены биологическому бессмертию лобстеров. Они выяснили, что у данного вида ракообразных вырабатывается специальный фермент. Этот фермент называется теломеразой. Он добавляет к теломере молекулу ДНК и этим стабилизирует хромосому.

На данном этапе исследователи исследуют способы, которые позволят внедрить теломеразу в клетки человеческого организма.


    Автор: Monkey One



Свежее
Медиа
Разное
Мировой рекордсмен по арестам » « Мужчина погиб после похода по магазинам со своей девушкой

Всего комментариев: 1

  1. Рома

    20.05.2015 — 21:26

    так, надо бы пойти прикупить)

Добавить комментарий

Monkey-News | Карта сайта | О сайте | Обратная связь/Редакция сайта | Авторские права/подписчикам

Наверх ↑

Copyright © 2013-2016 Любое копирование информации допускается только с активной гиперссылкой на источник.
Категория интернет-ресурса 18+.
18+