Monkey-News

Фото гнилой еды «One Third»

  

One Third Klaus Pichler

Фотограф Клаус Пичлер (Klaus Pichler) представил серию фотографий гниющей пищи «Одна треть» (One Third). На целых 9 месяцев он превратил свою ванную комнату в рабочий кабинет. Там он хранил пластиковые контейнеры, в каждом из которых были продукты питание, доступные среднестатическому гражданину Европы. Клубника гнила, то есть готовилась к съемкам полторы недели, а запах испорченной курицы преследовал Клауса целых два дня.

Когда он работал над этим проектом, он жил один, без своей подруги и кота. «Я бы не смог сделать это снова», — рассказал фотограф.  Говоря о своей работе Клаус пояснил, что хотел заострить внимание на всеобщей проблеме — одна треть пищевых продуктов, производимых для потребления человеком идет в отходы, в то время как около миллиарда человек в мире вынуждены жить в голоде. В итоге, он решил наглядно продемонстрировать эту проблему.

«Это было довольно сложной задачей. Я определенно был не первым, кто делал фотографии гниющей пищи, но я решил не арендовать студию, а сделать это в моей квартире. Это было вполне осознанное решение. Когда я работаю над каким-либо проектом, я хочу действительно быть внутри его», — рассказывает Пичлер. Периодически он заглядывал в свои контейнеры и удивлялся разнообразию форм и текстур, которые образовывала плесень и гниль.

«Я помню греческие лапшу. Это было действительно странно, потому что я сохранил ее и в течение одной недели ничего не происходило. Потом я обнаружил мелкие белые пятна но мне нужно было уехать на два дня. Когда я вернулся я увидел лапшу в шубе. Это произошло так быстро. Я был действительно потрясен», — вспоминает Клаус.

Клаус Пичлер рос в небольшой деревне в Австрии, где приготовление мяса было частью местной культуры. Однако повзрослев, он стал вегетарианцем. И это немного мешало ему в работе, так как для работы ему было нужно покупать мясо. В супермаркете он боялся встретить знакомых, так как не знал, как будет объясняться с ними.

Клаус Пичлер выставляет свои фото «One Third» в галереях Европы. Его заметили даже в ООН. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН – FAO, даже отметила фотографа наградой.

ужасная еда
Клаус Пичлер (Klaus Pichler)
«Одна треть» (One Third)
Клаус Пичлер
Klaus Pichler
One Third
Одна треть
фото Одна треть
проект Одна треть
Клаус Пичлер Одна треть
Klaus Pichler One Third
фотограф Klaus Pichler
фотограф Клаус Пичлер
гнилая еда
фото плесени
плесень
отвратительная еда
испорченная еда
фотографии еды

Что вы думаете о проблеме голода в мире?

Вам понравилась идея Пичлера?

Источник:      Фото: National Geographic    Автор: Monkey One



Свежее
Медиа
Разное
Фото дня 20 июля 2014 года по версии National Geographic » « Фото дня 19 июля 2014 года по версии National Geographic

Всего комментариев: 1

  1. Юля

    22.03.2015 — 12:58

    Еще одна побдорка крутых фоток, но выглядит конечно страшновато. автор фоток вообще ненормально крутой

Добавить комментарий

Monkey-News | Карта сайта | О сайте | Обратная связь/Редакция сайта | Авторские права/подписчикам

Наверх ↑

Copyright © 2013-2016 Любое копирование информации допускается только с активной гиперссылкой на источник.
Категория интернет-ресурса 18+.
18+