Миниатюрные картины Карен Либкап

Многие люди уверенны, что произведения искусства можно увидеть лишь в музеях. Многие считают, что они имеют большие размеры, например картины весящие на стенах. Но это совершенно не так. Шедевры могут быть совсем миниатюрными. Это доказала художница из штата Алабама в США Карен Либкап (Karen Libecap), рисующий действительно крошечные миниатюрные картины, способные поместиться на обычной монете.

Художница тщательно прорисовывает животных, пейзажи и даже популярных героев фильмов. Его работы получаются настолько реалистичными, что даже не вериться, что люди способны на такое. Но Карен снова и снова доказывает, что кропотливый труд приносит отличный результат.

«Я маленький художник, рисующий ради денег. Я рисую только то, что действительно хочу рисовать», — написала Карен на своей странице в Instagram.

Девушка очень часто делает фотографии своих работ на фоне собственных рук, чтобы наглядно продемонстрировать масштаб. Стоит отметить, что талант Карен не сюрприз. Дело в том, что ее мама была художницей и многому научила дочь. Да и у самой Карен за плечами уже 35-летний опыт рисования.

Миниатюрные картины это хобби для Карен. Так она расслабляется. Очень часто в свои картины она вкладывает глубокий смысл, связывая их с событиями происходящими в реальной жизни. Помимо этого занятие, Карен постоянно работает, рисуя портреты и здания.

«Я работаю с разными техниками: масло, акварель, пастель, глина, акрил, воск и другие. Но когда я беру в руки карандаши, перо и чернила, тогда я чувствую себя в своей тарелке», — говорит автор мини картины.