голубь поджег дом

Голуби принесли на чердак тлеющий окурок и подожгли дом.

Лондонским пожарным пришлось превратиться едва ли не в детективов, чтобы выяснить, что явилось причиной пожара в трехэтажном доме, расположенном на юге города.

В 10 часов вечера на пульт диспетчерской поступило сообщение, что на чердаке трехэтажки начался пожар. На вызов прибыло четыре пожарных расчета, которые за считанные минуты потушили пожар. Гораздо больше времени понадобилось для того, чтобы найти причину возгорания. Дело в том, что на чердак давно никто не поднимался, на нем не было электрической проводки, замыкание которой могло бы стать толчком к пожару. Иными словами, очевидных причин для возгорания не было.

Помогли разгадать загадку жители соседнего дома, которые сообщили, что часто видели птиц, вылетающих в отверстие на крыше. Так пожарные догадались, что пожар возник из-за тлеющего окурка, который голуби подобрали на улице и принесли в свое гнездо. К тому же пожарные нашли наполовину уцелевшее гнездо, что и подтвердило их версию о причине возгорания.

голуби принесли тлеющий окурок

Никто из девяти жителей дома не пострадал. Невероятную быстроту реакции продемонстрировала пожилая Элен Монгер, которая, лишь только почувствовав запах дыма, схватила своего спящего внука и выбежала на улицу. И правильно сделала, потому что промедление обошлось бы ей очень дорого: именно в ее комнате обрушился потолок, в результате чего вся квартира женщины была завалена мокрой золой и мусором.

Птицы и раньше становились причиной возгорания в столице Англии. Так, в 2007 году в результате пожара было уничтожено офисное здание. А все потому, что голубь собирал окурки и обустраивал с их помощью свое гнездо. Конечно, глупо винить птицу в возникновении пожара. Виноваты, прежде всего, неаккуратные курильщики, которые бросают недотушенные сигареты. А чтобы этого не было, есть простое правило: докурил сигарету — потуши бычок!