Monkey-News

Хадака мацури — праздник обнаженных в Японии

Японцы умеют веселиться...

Хадака мацури я Японии

Некоторое время назад, в Японии проходил фестиваль Хадака Мацури (праздник обнаженных), в котором участвовали более 9000 желающих, и закончилось все, по традиции, битвой за священные палочки.

Британский ресурс Daily Mail, рассказывает, что этот праздник далеко уходит корнями в прошлое. Главное это поймать палочку, приносящую удачу и счастье весь следующий год.

Так вот, в храме Сайдайдзи собрались участники и нарядились, помогая друг другу, в набедренные повязки белого цвета. Затем зарядившись энергией саке, приступили к, непосредственно, омовению в ледяной воде, которое предшествует началу фестиваля, и должно очищать тело и душу...

Хадака мацури

Но участники фестиваля не расстраивались, предвкушая соревновательный этап, где надо будет сражаться за священные предметы, да и саке наверное грело изнутри.

Закончив омовения мужчины побежали в храм и стали ожидать священнослужителя с амулетами. Ровно в полночь в шумящее людское море бросили сколько-то священных палочек шинги, и за них началась серьезная битва. Счастливые обладатели талисманов радовались от души, ведь именно им ближайшие 12 месяцев будет сопутствовать удача и счастье.

Hadaka Matsuri

Ранее талисманы были сделаны из бумаги и рвались во время состязаний, и в итоге их заменили деревянными палками длинно 20 сантиметров и 4 в диаметре.

К слову сказать, Хадака Мацури не единственное мероприятие в Японии, где участники должны гарцевать голышом, есть еще фестиваль Канчу Мисоги, являющийся зимним ритуалом очищения, для притягивания успехов во всевозможных делах.


    Автор: Monkey One



Свежее
Медиа
Разное
Женщина-ученый Ребекка Слэйн стала стриптизершей » « Магический кристалл поджег дом

Всего комментариев: 1

  1. Киря

    20.04.2015 — 13:56

    Для Японии это норма

Добавить комментарий

Monkey-News | Карта сайта | О сайте | Обратная связь/Редакция сайта | Авторские права/подписчикам

Наверх ↑

Copyright © 2013-2016 Любое копирование информации допускается только с активной гиперссылкой на источник.
Категория интернет-ресурса 18+.
18+