Monkey-News

Ученые нашли останки древнего монаха в скале

  

Жительница Уэльса, прогуливаясь по пляжу, невольно сделала археологическое открытие. Мэнди Ивингтон рассматривала скалы, как вдруг увидела торчащие из одной из скал кости. Женщина сфотографировала свою находку и отправила фото Карлу-Джеймсу Лэнгфорду - прибрежному археологу и преподавателю университета. Останки очень заинтересовали ученого, и он решил сам убедиться, что все это правда, и спустился к морю. При ближайшем рассмотрении оказалось, что перед археологом не что иное, как размытая морем древняя могила. А кости, торчащие из скалы - бедренные, принадлежащие монаху, который умер более 8 веков назад.

Преподаватель объяснил, что в средние века этот участок использовался монахами как могильник. Это дает основание предполагать, что неподалеку находилась монашеская община. К тому же, судя по состоянию найденных костей, они принадлежали мужчине 25-30 лет.

Захоронения так и остались бы тайной, если бы не зимние штормы, которые год за годом обмывают большие участки береговой линии, обнажая все, что скрыто под землей.

Обнаруженное захоронение входит в число археологических памятников, которые охраняет Королевская комиссия по древним памятникам Уэльса. В 2012 году на собрании археологического общества уже прозвучал доклад о том, что данный могильник относится к постсредневековому периоду.

Британский педагог ежегодно вместе со студентами пытается задокументировать все находки, обнаруженные вдоль побережья. Но и этого недостаточно: скалы так стремительно разрушаются водой, что уже через десять лет от древних городищ не останется и следа.


Источник:      Фото: DailyMail    Автор: Monkey One



Свежее
Медиа
Разное
Фото дня 6 августа 2014 года (National Geographic) » « Фото дня 5 августа 2014 года (NASA)

Всего комментариев: 1

  1. umora

    26.03.2015 — 14:38

    ахаха не повезло бедняге!

Добавить комментарий

Monkey-News | Карта сайта | О сайте | Обратная связь/Редакция сайта | Авторские права/подписчикам

Наверх ↑

Copyright © 2013-2016 Любое копирование информации допускается только с активной гиперссылкой на источник.
Категория интернет-ресурса 18+.
18+