Ученые исследуют загадочный

Может ли подобный «болт» возрастом 300 млн. лет быть доказательством инопланетян? Российские ученые размышляют об их существовании с тех пор, как этот предмет был найден в 1990 году. Многие люди считают, что он является доказательством высокоразвитой исчезнувшей человеческой цивилизации, пришельцев или морских ископаемых существ.

Он был найден исследователями, прочесывающими место падения астероида в Калуге. Возраст «болта» был определен после серии облучения рентгеновскими лучами, выполненной командой по НЛО и паранормальным явлениям, называемой Группа Космопоиск.

Большинство экспертов полагают, что объект похож на морское существо, известное Криноид. На данный момент существуют 600 видов Криноидов, но эти существа проживают в различных формах в различных морях. Найджел Уотсон, автор Руководства по проведению расследований с НЛО, рассказал для Mail Online: «О множествах несвойственных для данного места артефактах говорится, как о гвоздях или даже инструментах, вмурованных в древние окаменелости. О некоторых говорится, как об …ошибочном толковании естественных формаций. В подобных случаях скептики интерпретируют болт, как ни что иное, как ископаемое, оставшееся от морского животного криноида, в то время, как те, кто верит, замечают, что болт слишком не похож на окружающие ископаемые улики. Кажется, что подобная история это фальсификация, распространяемая в интернете и отображающая наше желание поверить в то, что внеземные цивилизации посещали нас в прошлом и посещают до сих пор в том, что сейчас называется НЛО».