Штраф в 510000 футнов за расклеивание объявления о пропаже питомца

Владельцу собаки пригрозили штрафом в 510000 футнов за расклеивание объявления о пропаже питомца. Роджер Хоровиц (Roger Horowitz) был вынужден сорвать объявления о пропаже своей собаки Олли, когда офицер сказал, что ему может грозить штраф в размере шестизначной цифры.

Роджер Хоровиц воспользовался помощью волонтеров, чтобы расклеить сотни объявлений о пропаже его собаки Олли во время прогулки по улице. Полиция Вашингтона уже информировала население о том, что за расклеивание несанкционированных объявлений полагается штраф в 300 долларов. Не ясно, является ли предъявленный штраф суммой за все объявления вместе.

Роджер, взявший Олли себе после того, как его предыдущий хозяин издевался над ним, сказал, что он сорвал все объявления, так как боялся, что дело пойдет дальше. Супруга Аннамари Хоровиц сказала: «На данный момент мы в какой-то степени находимся в неизвестности, что делать дальше? Что нам теперь делать, чтобы найти нашу собаку?».

Эта история стала причиной появления целой кампании по обсуждению в социальной сети. Кампания называется «Найдите Олли» (#findollie), которая нашла отклик среди тысяч людей в Твиттере.