В японском городе появился настоящий супергерой

В японском городе Китакюсю появился настоящий супергерой, одетый в костюм огромного кузнечика. Он патрулирует улицы города и помогает полиции задерживать нетрезвых водителей.

Молодой человек Shinjiro Kumagai ведет себя как настоящий супергерой. Днем он создает разнообразные скульптуры из алюминиевых банок, помогая сохранять окружающую среду в чистоте, а ночью он одевает свою костюм Kamen Rider 1, героя японского научно-фантастического телешоу, и направляется патрулировать улицы на мотоцикле.

Стоит отметить, что энтузиазм супергероя поддерживает местная полиция, ему даже выдали специальную нарукавную повязку патрульного, которая дает ему права останавливать и задерживать пьяных водителей. Также он получает финансовую помощь от местного буддистского священника.

Kamen Rider 1

Японский супергерой говорит о своем спонсоре следующее: «Он настоящий фанат Kamen Rider 1 и собирает памятные вещи об этом супергерое уже целых 20 лет. Когда он услышал, что я собираюсь стать этим героем, он сразу вызвался мне на помощь».

В Японии сериал Kamen Riders транслировался с 1971 по 1973 год, а затем его перенесли на страницы комиксов. По сюжету, команда супергероев в масках на мотоциклах противостояла террористической группировке, угрожающей всему миру.

Местные жители очень хорошо отнеслись к появлению супергероя на улицах своего города. «Он делает очень хорошую работу. С одной стороны, это выглядит немного смешно, хотя дети очень любят встречать героя на улице, ведь Kamen Rider очень известный персонаж в нашей стране. Но с другой стороны, он распространяет информацию об опасности вождения автомобиля в нетрезвом виде, и даже ловит водителей, нарушающих это правило. Такой суперегрой должен быть в каждом городе», — сказал журналистам один из местных жителей, владеющий магазином в Китакюсю.