В Индии запретили контактировать с сентинельцами

Загадочный остров является домом для людей, поколения которых насчитывают до 60000 лет существования…но посетить их невозможно, так как они убивают чужаков. Попробовать наладить контакт с сентинельцами является криминальным нарушением. Место, где они живут выглядит словно типичный райский уголок на острове, но следует быть предельно осторожным, так как всё вокруг не такое, как кажется на первый взгляд.

Северный Сентинельский остров

Остров в Индийском океане размером с Манхэттен. Он населен туземцами сентинельцами вот уже на протяжение 60000 лет. Племя не приняло современный мир и довольно жестоко настроены против чужаков – убив в 2006 году двух человек, когда те рыбачили рядом с Северным Сентинельским островом.

Сентинельцы

Сентинельцы даже кидают камни и стреляют стрелами в самолеты и вертолеты. На данный момент фотографии туземцев существуют только лишь низкого качества, так как, проявляя подобную враждебность, возможность их заснять практически отсутствует. Правительство Индии пошло дальше и объявило любой контакт с сентинельцами преступлением.

Директор общества Survival International Стивен Корри сказал: «Великие андаманские племена Индийских Андаманских островов были уничтожены болезнью, когда британцы колонизировали острова в 1980-х годах. Единственная возможность, чтобы выжить туземцам, это полная изоляция Северного Сентинельского острова от любых чужаков».