Аромат небес! Вдова создает духи с ароматом своего мужа, чтобы сохранить воспоминания о нем. Убитая горем, 52-летняя Кэти Апалатеги (Katie Apalategui) настолько сильно скучала по своему мужу, что нюхала его подушку, чтобы сохранить воспоминания о нем.

На данный момент она открыла парфюмерную компанию, чтобы опечаленные горечью утраты родственники смогли купить пузырек с уникальным запахом близких умерших людей.

В этом году во Франции была начата продажа одежды, оставшаяся от умерших людей и испускавшая их уникальные запахи. Босс компании Кэти Апалатеги считает, что её парфюм поможет каждому, кто скучает по ушедшим из жизни родственникам и друзьям.

Кэти Апалатеги на данный момент работает вместе с университетом Гавр в северной Франции над техникой воспроизводства человеческого запаха. Она говорит: «Мы предлагаем семьям, которых постигла утрата близких, маленькую коробочку, содержащую флакон с парфюмом, запах которого мы бы извлекали из вещей покойного. Между запахом и воспоминаниями существует довольно сильная связь. Она стоит наравне с фотографиями, видео и другими воспоминаниями. Стоимость подобного флакона будет равна приблизительно £400».

Химик университета Гавр Джералдин Савари говорит: «Мы берем одежду человека и извлекаем запах, который содержит около сотни молекул, и мы реконструируем его за четыре дня в форме парфюма».