Ученые: глобальное потепление ведет к массовому вымиранию животных

Глобальное потепление, сейчас об этом говорят на всех уровнях, начиная от ученых и заканчивая политиками. Безусловно, это очень важный вопрос, о котором пора задуматься уже сейчас. Но все же некоторые люди до сих пор отрицают реальность этого явления, а зря, ведь последствия, которыми нас пугают ученые, видны уже сегодня.

Марк Урбан (Mark Urban), эколог из Университета Коннектикута, проанализировал 131 самое популярное и рецензируемое в научных кругах исследование по видам живых существ, заселяющих нашу планету. И он получил пугающие результаты. Он подсчитал, что в среднем темпы вымирания видом держаться на уровне 7,9%. При этом, ученый отбросил в сторону практически все факторы, влияющие на жизнь живых существ (например, стихийные бедствия), и оставил лишь один фактор – повышение температуры на нашей планете. Если прибавить туда и другие факторы, то темп вымирания видов будет еще больше, причем это значение может вырасти в несколько раз.

Сейчас глобальные темпы вымирания продолжают расти в связи с постоянным нанесением ущерба окружающей среде людьми. Марк Урбан сказал, что в самом худшем случае, уже к концу столетия 1 из каждых 6 видов животных на Земле вымрет.