Monkey-News

Шестиметровый угорь пойман в водах Великобритании

  

Шестиметровый угорь пойман в водах Великобритании

Буквально на днях был пойман огромный угорь недалеко от побережья Плимута в Дэйвоне, Соединенное Королевство. Гигантская рыбина, изображенная на фото, была поймана случайно.

Освободив угря из сетей, команда британских рыбаков взвесила его. Оказалось, его вес составлял 59,5 кг. Измерив его длину, они увидели, что она равна около 6 метров, что примерно равно высоте двухэтажного автобуса.

Шестиметровый угорь

«Этот угорь довольно большой. Это необычный улов для траулера», — рассказал в интервью Пит Бромли, управляющий рыболовством Плимута. «Эти огромные угри обычно прячутся в затонувших кораблях к юго-западу отсюда или в рифах и скальных породах, но иногда они вылезают из своих укромных мест в поисках пищи», — добавил он.

The Guardian приводит справку, что рекорд принадлежит угрю, пойманному в 1995 году, также в этих же водах недалеко от Дэйвона. Его вес составил 60,3 кг.

Пит Бромли полагает, что недавно пойманный огромный угорь вырос таким большим, потому что у него ещё не было потомства. Он объясняет это тем, что угри погибают после нереста. Таким образом, можно смело предположить, что это водное чудовище никогда не было мамой, и у него не было необходимости беспокоится о потомстве, что позволяло ему расти безо всяких ограничений всё больше и больше.


Источник:      Фото: softpedia.com    Автор: Алексей Рябечков



Свежее
Медиа
Разное
Маврикий: иллюзия подводного водопада » « В Швейцарии продали рубин за $30.3 млн

Всего комментариев: 1

  1. Timhyp

    19.01.2016 — 23:34

    Ого если бы я такого увидел, то обделался бы наверное)) Извините за прямоту

Добавить комментарий

Monkey-News | Карта сайта | О сайте | Обратная связь/Редакция сайта | Авторские права/подписчикам

Наверх ↑

Copyright © 2013-2016 Любое копирование информации допускается только с активной гиперссылкой на источник.
Категория интернет-ресурса 18+.
18+