Воронка огромных размеров появилась на поле для гольфа в штате Миссури

В прошедшую пятницу на поле для гольфа, что в городе Брэнсон в Миссури, США, появилась огромная воронка. Воронка, изображенная на фото ниже, достигает размеров 21 метра в диаметре и глубиной 10,5 метров.

Больше пугает тот факт, что это не единственная воронка, образовавшаяся в Миссури в эту пятницу. Недалеко от этого места появились ещё три  воронки. Несмотря на то, что они меньше по размеру, но, так или иначе, тоже выглядят устрашающе. Глубина одной из них около 5,5 метров, а остальных по 1,2 метра каждая.

Появившиеся воронки не стали сюрпризом для геологов, так как известно, что в недрах этой территории вода пробивается через коренные породы. В результате этого появляется эрозия почвы, и поверхность этого региона довольно часто меняется. А иногда коренную породу пробивает циркулирующая вода, в результате чего появляются воронки, подобно тем, что образовались на поле для гольфа в минувшую пятницу.

В настоящее время эта территория находится под наблюдением специалистов из департамента штата Миссури по природным ресурсам. Как только эта местность станет безопасной, бригадам будет разрешено начать реконструкцию этого участка поля.