Начался выпуск шапочек для пловцов с бородами

Начался выпуск шапочек для пловцов с бородами. Данная модель предназначена для того, чтобы скрыть растительность на лице, таким образом, уменьшая сопротивление в воде.

шапочки для пловцов с бородами

Исследования, проводимые компанией Virgin Trains, показали, что один из 10 человек считают, что их спортивные показатели невысоки по причине наличия бороды, снижающей аэродинамику. Таким образом, некоторых спортсменов (так говорят 11%) борода просто раздражает, для других она является источником дискомфорта и потери внимания (42 % опрошенных).

шапочки для пловцов с бородой

И данная проблема довольно актуальна в наши дни, так как почти половина опрошенных британцев отказываются иметь гладко выбритое лицо в пользу небольшой растительности, а 22 % вообще предпочитают носить большую и густую бороду.

шапочки для пловцов

В качестве ответа последним исследованиям Virgin Trains начала выпуск шапочек для пловцов, имеющих бороды. Подобная шапочка является многоразовой и прекрасно подходит для всех, чтобы спрятать бороду. Особым образом спроектированная шапочка позволяет закрыть подбородок, вытягиваясь вниз, таким образом, уменьшая сопротивление во время плавания.

пловец с бородой

Алекс Джексон, являющийся руководителем спортивного мероприятия Great North Swim, сказал: «Так как я являюсь новоиспеченным бородачом, также обожающим плавать, я переживаю за подобных людей, но сейчас, вероятно, подобная шапочка поможет решить эту проблему и подвигнет мужчин сделать решительные шаги в этом направлении в 2015 году».