Monkey-News

Хирург извлек 420 камней из почек китайца

  

Хирург извлек 420 камней из почек китайца

Доктор извлек 420 камней из почек пациента. Хирурги причину всему произошедшему видят в диете Хи Донга (He Dong), состоявшей из тофу, богатой протеинами.

55-летний мужчина перенес операцию на правой почке. Операция проводилась в больнице Донгянг в городе Цзиньхуа в восточной провинции Китая Чжэцзян и длилась два часа.

Предварительное обследование определило, что в его почках находилось 420 камней. Пациент рассказал, что он ел большое количество тофу, являющееся местным блюдом с большой концентрацией сульфата кальция.

камни в почках

Доктор Вэй Юбин объяснил: «Продукты из сои, в особенности тофу, в своем составе имеют высокое количество кальция, который довольно сложно вывести из организма. Медицинские записи показывают, что некоторые камни были диагностированы ещё несколько лет назад, но пациент отказался тогда от лечения. Операция проходила на протяжение двух часов. Мы потратили 45 минут на то, чтобы извлечь маленькие камни. После операции мои ноги и руки просто онемели».

Пациенту после окончания лечения было предписано резко сократить количество потребляемого тофу. Камни же он оставил себе в качестве сувенира.


Источник:      Фото: CEN    Автор: Алексей Рябечков



Свежее
Медиа
Разное
Фото дня 11 июня 2015 года (National Geographic) » « Фото дня 10 июня 2015 года (National Geographic)

Всего комментариев: 1

  1. Стив

    26.08.2015 — 14:13

    Ого мужик накопил камней. можно дорожку отсыпать)

Добавить комментарий

Monkey-News | Карта сайта | О сайте | Обратная связь/Редакция сайта | Авторские права/подписчикам

Наверх ↑

Copyright © 2013-2016 Любое копирование информации допускается только с активной гиперссылкой на источник.
Категория интернет-ресурса 18+.
18+