В Малайзии 4 туриста попали в тюрьму за обнаженные фото

В Малайзии за обнаженную фотосессию на священной горе были арестованы четверо туристов. Теперь им грозит до 3 месяцев тюрьмы и штраф. Местные племена считают, что действия туристов вызвали недовольство духов и это стало причиной недавнего землетрясения.

NBC News пишет, что этот инцидент произошел еще на прошлой неделе. Суд предъявил обвинения в непристойном поведении двум гражданам Канады, голландцу и женщине из Великобритании.

Было установлено, что задержанная британка это 23-летняя выпускница Элеонора Хокинс (Eleanor Hawkins). Ее отец Тим рассказал журналистам, что его дочь осознает всю глупость своего поступка. Элеонора очень сожалеет о своих действиях и стыдится неуважительного поведения в отношении жителей Малайзии. При этом мужчина отметил, что ранее его дочь никогда не попадала в подобные ситуации и у нее никогда не было проблем с законом.

В Малайзии 4 туриста попали в тюрьму за обнаженные фото

Власти Канады признали, что в преступлении замешены двое жителей страны, однако они не дали никаких комментариев по этому вопросу.

Из подробностей дела известно, что туристы сделали ряд обнаженных фотографий на горе Кинабалу, одной из крупнейших гор в Юго-Восточной Азии. Эти фото быстро распространились по социальным сетям и вызвали массу недовольств, особенно среди жителей Малайзии. Через несколько дней после их ареста в Малайзии произошло землетрясение, унесшее человеческие жизни. Туристов обвиняют в провокации этого стихийного бедствия.