В Японии начинаются продажи робота с эмоциями

В субботу японская компания SoftBank планирует начать продажи первого в мире робота, понимающего человеческие эмоции. Это чудо техники носит название «Pepper». Робот имеет безволосую голову и умные блестящие глаза. У него нет ног, но он ловко может передвигаться с помощью колес.

Этот робот может не просто распознавать человеческие эмоции, также он может сам испытывать их. Ему знакомы гнев, радость, раздражение и другое. Эмоции он выражает с помощью изменения цвета своего дисплея.

Pepper - первый робот понимающий эмоции

Робот был продемонстрирован публике в Токио 18 июня, в четверг. Он «вышел» на сцену, где начал общаться со знаменитостями, пел, танцевал и даже фотографировал всех желающих. При этом он сильно радовался когда его хвалили и баловали.

Пока робот будет продаваться только в Японии, выход на мировой рынок пока остается под вопросом. Однако ожидается, что глобальные продажи робота «Pepper» начнутся уже в следующем году. Местные СМИ пишут, что вывести робота на международный рынок помогут такие компании как Foxconn и Alibaba Group. У них имеются партнерские соглашения с SoftBank.

Сейчас робот «Pepper» стоит 1600 долларов. Также покупателям придется каждый месяц платить 120 долларов за обслуживание и 80 долларов за его страховку.