Ученые создали топливо из воды

Ученые из университета Стэнфорда создали топливо из обычной воды, путем выделения водорода. Ученые-химики считают, что водород на сегодняшний день является единственной безопасной альтернативой традиционному топливу, которую вполне реально внедрить, при этом, не совершая больших капиталовложений.

Данный химический элемент является очень распространенным по всему миру. Но добывание его многие считают невыгодным в экономическом плане предприятием. Энергетики утверждают, что не существует технологии, которая бы сделала добывание водорода рентабельным. За это решили взяться химики Стэнфорда, которые сделали существенные шаги в создании топлива при помощи воды.

Ученые смогли разработать сплиттер. Никель-железный оксид выступает в нем катализатором для электродов. Работа данного устройства осуществляется с помощью аккумулятора 1,5 В.

По сравнению с некоторыми аналогичными системами, это устройство является дешевле и продуктивнее. Хонгджи Дай, являющийся руководителем исследования и химиком в одном лице, заявляет, что пример концептуального устройства может стать началом оснастки завода и производства водородного топлива.