Сильные грозы и град в Великобритании

Еще вчера жители Великобритании изнывали от сильной жары. Столбики термометров в некоторых местах поднимались до 36,7 градусов в тени. Но уже ночью погода резко изменилась и по всей стране прокатилась волна мощных гроз, сопровождаемых крупным градом.

В результате непогоды, в некоторых частях Северного Йоркшира, графств Дарем, Тайн и Уир и Нортумберленд, без электричества остаются более 40 тысяч домов. По прогнозам синоптиков, в течение сегодняшнего дня облачный фронт продолжит продвигаться вглубь страны и принесет влажную погоду и в другие регионы.

На Великобританию обрушились мощные грозы

Местные жители говорят, что еще вчера на улице было настоящее пекло, Великобритания стала горячее, чем Барселона и Афины. Местные власти даже обратились к людям с просьбой держаться подальше от солнца.

Метеорологи отметили, что вчерашний день теперь можно считать самым теплым днем в Великобритании за последние 12 лет наблюдений.

гроза в британии

В настоящее время специалисты ведут восстановительные работы на электросетях, поврежденных штормом. Представители местных компаний уже обратились к своим клиентам и принесли извинения за неудобства. В свою очередь многие люди до сих пор не могут отойти от ночного светового шоу. Некоторые рассказывают, что небо просто светилось от большого числа молний. «Я никогда не видел ничего подобного. Все выглядело как сцена из фильма «Близкие контакты третьей степени» Стивена Спилберга, когда огромный космический корабль приближался к поверхности земли», — рассказал DailyMail Рик Тейлор из села Уорролл.