В Техасе поймали чупокабру

Филип Оливейра (Philip Oliveira), из Рокдейла, штат Техас, утверждает, что ему удалось обнаружить легендарное мифическое существо-вампира, высасывающее кровь из мелких животных – чупокабру. Однако эксперты не верят ему, говоря, что это просто очень больное животное.

«Большую часть своей жизни я провел исследуя дикую природу, я жил в палатках посреди леса. За все это время я никогда не видел никого, хоть немного похожего на это существо», — рассказал Филип.

чупокабра

По словам Филипа, его собаки поймали это существо 31 мая, около ручья. Сам мужчина работает ландшафтным дизайнером и имеет степень по биологии, он заканчивал Техасский государственный университет. Он утверждает, что это существо слишком крупное для койота. Но его коллеги биологи из Техасского государственного университета, где он получил ученую степень и представители Департамента парков и дикой природы Техаса уверены в обратном. Они говорят, что это животное обычный койот с болезнью, вызвавшей выпадение всей шерсти.

«Большинство биологов нашего университета видели сотни подобных фотографий, поэтому они не сомневаются в своем решении. Дело в том, что все изученные случаи приводили к одному результату – странное существо оказывалось либо койотом, либо енотом, болеющими, например, чесоткой», — рассказала профессор Иона Эванс.

чупокабра

Но Филип Оливейра не собирается сдаваться, он полностью убежден что поймал чупокабру. Чтобы сохранить этот редкий экземпляр, мужчина заморозил его и собирается хранить, пока не получит точной информации от специалистов. В ближайшее время он собирается сдать образцы клеток мифического существа для теста ДНК.