40 фруктов на дереве

Можете ли Вы представить себе дерево, которое будет приносить сразу несколько видов фруктов. Теперь эта фантастическая идея стала ближе к реальности благодаря профессору Сиракузского университета Сэму Вану Акену. Он использует технику, называемую «чип прививка» и создает гибридные деревья. Каждое такое дерево может приносить сразу 40 видов фруктов с косточками.

Сам Сэм рассказывает, что он начал увлекаться созданием таких гибридов еще в детстве, так как рос на ферме. Он очень много экспериментировал и вот теперь он с гордостью заявляет о своем успехе. Весной его необычное дерево усыпано разнообразными цветами, а летом на нем появляются фрукты.

дерево гибрид

Вся его деятельность является частью проекта “Tree of 40 Fruit” (дерево с 40 фруктами). Он начал этот проект еще 7 лет назад и сейчас, спустя годы, профессор наконец увидел результат его первых гибридов. Всего он создал несколько десятков деревьев, которые посажены в некоторых знаменитых местах США. Возможно в будущем такие деревья станут обыденностью.

Отметим, что Сэм также является художником, поэтому он часто переносит свои деревья на холсты, демонстрируя их красоту.