Nike создала кроссовки для инвалидов

Дизайнер Nike создал обувь, которую вы никогда не видели прежде. На эту его вдохновил подросток с церебральным параличом. Называются новые кроссовки Nike FLYEASE. Эти кроссовки предназначены для спортсменов, которые испытывают проблемы надевая и снимая обувь.

Три года назад, ученик средней школы Мэтью Уолцер (Matthew Walzer) написал письмо в компанию Nike. Мэтью болен церебральным параличом вследствие преждевременных родов. У него работает только одна рука, а для подержания лодыжек он носит специальную обувь.

Мне 16 лет и я в состоянии одеться сам. Но мои родители до сих пор помогают мне одевать и снимать обувь. Я стремлюсь стать полностью самостоятельным, поэтому это раздражает меня. Иногда мне даже очень стыдно.

Дизайнер Nike Тоби Хэтфилд уже занимается созданием специальной обуви для паралимпийцев. получив письмо от подростка, он принял его во внимание и в итоге создал новые кроссовки. Причем сам отметил, что идея была настолько проста, что он не понимает, почему никто не догадался об этом раньше. Кроссовки оснастили специальной молнией и липучкой, проходящими вокруг задней стороны лодыжки. Такая система позволяет легко управляться с обувью даже одной рукой.

Отдельно стоит отметить, что хоть эти кроссовки и являются специализированными для людей с ограниченными возможностями, они имеют великолепный современный дизайн.