Monkey-News

Ученые: таблетка может заменить физические упражнения

  

таблетка может заменить физические упражнения

Новое лекарство заставляет человеческие «клетки» верить в то, что они израсходовали всю энергию. Аналогичный эффект происходит и после физических упражнений. Если действие препарата повторится, то вскоре появятся таблетки от лишнего веса и даже диабета второго типа.

Британские ученые заявили о том, что ими создан прототип лекарства, которое сможет обманывать организм эффектом физических нагрузок, что в будущем поспособствует в создании лекарства не только от ожирения, но и от диабета второго типа.

Ученые предполагают, что если получится повторить эксперимент и подтвердится эффект, не имеющий никаких противопоказаний, то такое лекарство станет панацеей против многих болезней, с которыми приходится бороться человеку.

В качестве испытуемых выступали мыши, животных поделили на две группы, всем дали препарат. Одна группа питалась полноценно, а рацион второй группы в большей степени состоял из жиров. Прием препарата не отразился на весе первой группы, а у мышей второй группы уровень глюкозы в организме пришел в норму и практически все потеряли 5% веса от общей массы.

В планах ученых выявить существуют ли побочные эффекты после длительного приема препарата.


Фото: infodoktor.by    Автор: Инна Ильичева



Свежее
Медиа
Разное
Девушка обнаружила призрака на фото » « Студентка создала спрей-презерватив Girlplay

Всего комментариев: 1

  1. Андрей

    24.06.2016 — 12:27

    Бред Физические упражнения не сможет заменить ничто!!! ни таблетки, ни уколы. Мышцы конечно вырасти могут, но здоровье убьется в ноль. А упражнения сделают и хорошие мышцы и крепкое здоровье.

Добавить комментарий

Monkey-News | Карта сайта | О сайте | Обратная связь/Редакция сайта | Авторские права/подписчикам

Наверх ↑

Copyright © 2013-2016 Любое копирование информации допускается только с активной гиперссылкой на источник.
Категория интернет-ресурса 18+.
18+