Косоглазый кот Оззи

Косоглазый кот Оззи стал новым любимцем интернет пользователей. На первый взгляд, ситуация кажется смешной, но на самом деле Оззи нужно посочувствовать, ведь ему пришлось многое пережить.

Хозяева кота с косыми глазами Ян и Эвелин Макдугалл из города Перта, Шотландия, рассказали, что их питомец не всегда выглядел как загипнотизированная пантера Багира в Книге джунглей. Восьмилетний Оззи стал таким после неудачного падения с подоконника. Скорее всего, он сильно ударился головой и повредил глаза.

Косоглазый кот

Оззи попал в семью Макдугал еще совсем маленьким. «Он был просто коротышкой», — рассказали хозяева. Косоглазый кот очень дружелюбен и часто за ним очень смешно наблюдать, особенно когда он гоняется за мухами.

Несколько лет назад Оззи потерялся, случайно выскользнув из дома через открытую дверь. Но к счастью, кто-то заметил кота и сообщил о нем в службу помощи животным. После его фото было размещено в соцсетях и хозяева быстро узнали своего питомца, по глазам. Так он снова вернулся домой. Ян рассказал, что как только Оззи вернулся домой он сразу лег спать на их кровать. Он был очень спокоен, видимо почувствовал себя в безопасности.