Все таки Япония «странная» страна. Многим людям кажется, что там все не как в обычном мире – еда, традиции, фестивали и т.д. Как выяснилось, что даже преступления там и то, очень и очень оригинальные. Например, накануне в городе Иокосука (Yokosuka) 60-летний мужчина Киити Исикава (Kiichi Ishikawa) напал и избил робота работающего в одном из отделений местного сотового оператора SoftBank . Под горячую руку японца попал бедняга Pepper – робот с эмоциями. На место преступления сразу приехали полицейские и арестовали драчуна.

Разумеется, все происходящее было записано камерами наблюдения. На кадрах четко видно, что нетрезвый мужчина сильно пнул бедного робота. После этого инцидента Pepper стал двигаться медленнее, а специалисты не исключают, что у него имеются повреждения внутренней электроники.

Полиция уже допросила виновника происшествия. Мужчина признался в избиении робота и раскаялся. По его словам он вышел из себя после общения с менеджером компании. После разговора он увидел робота и решил выплеснуть свою злость на него.

Какое наказание понесет виновник не сообщается, возможно ему выпишут штраф или приговорят к каким-либо исправительным работам.