Главная Новости Кино Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» побил «Аватар»

Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» побил «Аватар»

1
0
2

Звездные войны: Пробуждение силы

Вчера, 6 января, стало известно, что фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» официально стал самым кассовым кинофильмом США за всю историю кинематографа. Седьмой эпизод космической саги побил предыдущий рекорд, принадлежащий картине Джеймса Кэмерона «Аватар».

Перейдем к цифрам. Всего за 20 дней новые Звездные войны сумели собрать 760,5 миллионов долларов. А общие мировые сборы перевалили за рубеж 1,6 миллиардов долларов. Отметим, что 9 января стартует прокат фильма в Китае, и скорее всего это принесет ему еще массу прибыли, и размер кассы перевалит за 2 миллиарда. Правда, говорить о рейтингах пока рано, так как фильм вышел в прокат совсем недавно. Но уже ясно, что он станет одним из самых прибыльных фильмов в мире. Пока в этом рейтинге лидируют «Аватар» (2,7 миллиарда долларов) и «Титаник» (2,1 миллиарда долларов). Нельзя исключать возможность того, что и работа Джей Джей Абрамса встанет в один ряд с этими шедеврами кино.

Отметим, что это не первый рекорд, который поставили «Звездные войны: Пробуждение силы». Ранее сообщалось, что седьмой эпизод сумел заработать в прокате миллиард долларов всего за 12 дней, продемонстрировав лучший результат в скорости. А в первые выходные фильм заработал 528 миллионов долларов, что тоже является рекордом. Скоро к этим данным присоединится еще и Китай.

Напомним, «Звездные войны: Пробуждение силы» это первый фильм новой трилогии. Продолжения запланированы на 2017 и 2019 года. Таким образом, легендарная киноэпопея Джорджа Лукаса обрела новую жизнь на больших экранах. Этого миллионы фанатов ждали очень долго, ведь последняя часть франшизы вышла аж в 2005 году.

Загрузить еще
Загрузить еще Monkey One
Загрузить еще Кино

Один комментарий

  1. anakin

    09.02.2016 at 11:02

    Если често новые звездные войны получились какими то скучнвоатыми. хотя было приятно вновь вернутьтся туду и увидеть вуки. хотя скорее всего фильм так воспринимается из за непривычки и смены режиссера. Но ДД поработал хорошо. ждем продолжений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Не пропустите

Официальный сайт Warner Bros. посчитали пиратским

Наверняка все не понаслышке знают, что в настоящее время ведется активная борьба с пиратст…