трикотажный сын

Марике Вурлюйс (Marieke Voorluijs) любящая мама из Нидерландов. Однако, после того как ее сын подрос и достиг периода «половой зрелости», он перестал обнимать свою маму. Наверное, так делают все подростки в его возрасте. Это очень расстроило женщину, и чтобы хоть как-то заполнить появившуюся пустоту, Марике связала полноразмерную копию своего сына, то есть сделала огромную вязаную куклу.

Марике Вурлюйс (Marieke Voorluijs)

На эту работу Марике потратила целых два месяца. И за это время у нее получилась кукла настоящего подростка в спортивной бейсболке, с наушниками вокруг шее, и с большими часами на руке. Также как и ее настоящий сын, кукла увлекается скейтбордингом и обожает музыку в стиле панк, об этом говорит надпись на свитере. Но в отличие от сына, вязаная кукла никогда не отказывается обниматься.

женщина связала куклу сына

Марике рассказала, что у нее большой опыт в вязании, так как она является дизайнером и работает как раз в похожей сфере. Она создает разные вещи под брендом Club Geluk. Перед тем как приступить к созданию гигантской куклы, она спросила разрешение у двух своих сыновей. Они дали добро маме.

Марике Вурлюйс (Marieke Voorluijs)

«Мой сын достиг зрелости. Раньше мы с ним часто обнимались, но сейчас все это практически прекратилось. Сейчас он предпочитает зависать с друзьями, играет в игры на своем телефоне или слушает музыку. Другими словами я лишилась объятий своего сына и это меня расстроило. Однажды мне в голову пришла идея с куклой и я ее реализовала», — рассказала Марике.

По ее словам, трикотажный сын очень похож на ее настоящих детей. По его внешнему виду легко понять, какой у него образ жизни. Он любит болтаться по улицам, кататься на скейте, ковыряться в носу и есть нездоровую пищу. Именно так описала женщина свое творение.

Марике Вурлюйс (Marieke Voorluijs)

Когда я вязала эту куклу, то меня переполняли самые разные ощущения, то мне было немного жутковато, то я наслаждалась красотой работы. После появления трикотажного мальчишки на свет, они решили сделать несколько постановочных фотографий. «Это был наш семейный арт-проект! Мы считаем, что женщины, которым не хватает объятий своих детей, могут последовать нашему примеру и связать себе собственного плюшевого сына, который всегда будет рядом», — считает Марике Вурлюйс.