Monkey-News

Ученые: у Человека-паука должен быть 145 размер ноги

  

Биологи Кембриджского университета провели исследование и выяснили, что гекконы являются самыми крупными животными, способными карабкаться вверх по стенам. Исходя из этого он сделали вывод, что популярный герой комиксов Человек-паук (Spider-Man) в реальности не смог бы так легко передвигаться по отвесным поверхностям. Для этого у него должны были быть ноги 145 размера.

«Если человек захочет ходить по стене, как геккон  у него должны быть непрактично большие липкие ноги — обувь в этом случае будет иметь европейский размер – 145, или размер США — 114», — комментирует один из исследователей.

Отметим, что это не первый случай, когда ученые научно опровергали способности супергероев. Например, Супермен, бросающий вызов второму закону Ньютона, не смог бы летать. Так как для полета нужна сила, которая бы двигала его вверх и балансировала бы силу создаваемую его весом, давящим вниз.

Досталось и Халку. Ученые заявили, что если бы доктор Брюс Баннер получил такую дозу облучения, как в комиксах и фильмах, он бы мгновенно умер. Ну а Шторм из Людей Икс, не могла бы создавать молнии. Дело в том, что в одной молнии в среднем 500 миллионов джоулей энергии, что эквивалентно 120000 калорий. Так что, для создания молнии Шторм нужно было бы съесть за раз порцию пищи, которая бы в 60 раз превышала рекомендуемую дозу взрослой женщины. А ее живот должен был бы работать как ядерный реактор.

Вот такие забавные умозаключения ученых.


Источник:      Фото: all-pix.com vk.com    Автор: Monkey One



Свежее
Медиа
Разное
Шахматы прировняли к грехам » « Женщина связала куклу-сына для объятий

Всего комментариев: 1

  1. sup

    24.05.2016 — 21:31

    дичь какая то

Добавить комментарий

Monkey-News | Карта сайта | О сайте | Обратная связь/Редакция сайта | Авторские права/подписчикам

Наверх ↑

Copyright © 2013-2016 Любое копирование информации допускается только с активной гиперссылкой на источник.
Категория интернет-ресурса 18+.
18+