поиск пришельцев

Представитель проекта SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) Джилл Тартер рассказал, почему же инопланетяне не выходят на связь с человечеством. И по мнению астрофизика, этому способствуют две основные причины.

Она считает, что первой причиной является размер Вселенной. До сих пор люди не знают, как далеко простираются космические просторы. Конечно, открыты уже миллиарды звезд, планет, астероидов и других небесных тел. Некоторые из них находятся так далеко, что такие расстояние мозг просто не может осознать. Но все же, все что открыли люди в космосе, лишь крупица. Эти знания ничтожно малы, и большая часть Вселенной так и остается тайной, и скорее всего будет ею еще очень долго. Ранее ученые уже рассказывали, почему инопланетяне не хотят разговаривать с нами.

Чтобы лучше понять размеры Вселенной и изученную учеными часть, Джилл Тартер привела простой пример: «Представьте, что Мировой океан нашей планеты это Вселенная. Вы зачерпываете из него стакан воды. Вот все что уместилось в этот сткана и будет тем, что вам известно о Вселенной. То есть это ничтожно малое количество информации».

Второй причиной Джилл назвала отсутствие необходимого оборудования. По ее мнению, люди еще не имеют достаточно развитых технологий, которые могли бы позволить обнаружить инопланетян. У нас просто нет подходящих средств связи с ними. Так что если гости с другой планеты решат прилететь на Землю, то они безусловно смогут сделать все, что захотят. А все благодаря их высокому развитию в техническом плане. Пришельцы сами будут решать, что делать на Земле. И если они окажутся настроены воинственно, то у людей практически не будет шансов дать им отпор. При данном сценарии, скорее всего земляне будут обречены. Отметим, что такого же мнения придерживается и Стивен Хокинг.

В общем, как всегда ученые ничего не могут сказать об инопланетянах. Есть они или нет. Даже если они существуют, люди вряд ли смогут пообщаться с ними. Хотя это всего лишь догадки… Ждем визита!

mn tv youtube подписка