покемон го

Pokemon GO в мгновение ока захватила весь мир. Тысячи людей вышли на улицы и начали искать монстров с помощью своих смартфонов. Не редко люди так увлекались, что получали травмы, или даже погибали. Иногда смельчаки пробирались на запретные территории, чтобы поймать заветного монстрика.

Теперь же игру Покемон ГО запретили в Иране. Причина – «для повышения безопасности страны и ее граждан». Решение принял особый орган власти страны, отвечающий за безопасность в сети и надзор за онлайн активностью людей. Перед изданием запрета власти пытались наладить контакт с разработчиками и договориться с ними о сотрудничестве, но похоже это не удалось.

Не понятно, как игра Покемон ГО может угрожать безопасности целой страны. Отметим, что ряд других стран уже давненько говорит о том, что игра опасна, но на запрет пока решился только Иран. Возможно, скоро список стран пополнится. Напомним, что недавно в Японии ввели запрет на поиск покемонов на территориях АЭС, а в Индонезии запретили ловить покемонов полицейским, когда они находятся на службе.

В Иране и без запрета на игру интернет является не самой доступной вещью. Но это не помешало жителям страны устроить горячие дискуссии о Pokemon GO в соцсетях.