Наверняка все не понаслышке знают, что в настоящее время ведется активная борьба с пиратством. В частности повсеместно блокируются сайты, предлагающие посетителям посмотреть фильмы. Крупнейшие киностудии мира постоянно обновляют базы пиратских онлайн кинотеатров и отправляют заявки в поисковые системы с просьбой убрать их из выдачи, тем самым ограничив доступ к контенту.

Недавно в этой области произошел курьез. Голливудской киностудии Warner Bros. обратилась в Google с просьбой внести в перечень пиратских ресурсов еще один сайт. И этим сайтом оказался официальный сайт Warner Bros.

Известно, что заявку составляла компания Vobile, которая занимается борьбой с пиратством, в частности она представляет интересы вышеупомянутой киностудии.

В заявки было очень много ссылок, ведущих на страницы сайтов содержащие пиратские копии фильмов Warner Bros. Среди них Темный рыцарь, Матрица и многие другие. Но среди ссылок оказалось несколько страниц официального сайта киностудии, а также ряд ссылок на ресурсах Amazon и Sky Cinema предоставляющих посетителям легальный доступ к фильмам на платной основе.

Но к радости Warner Bros. и составителей заявки из Vobile, сотрудники Google тщательно изучили указанный перечень и обнаружили ошибки. В итоге было принято решение не торопиться с блокировкой всех указанных ссылок. Сначала специалисты проанализируют содержимое страниц, и конечно, обсудят ситуацию с Warner Bros.