Хаос накрыл тихую сицилийскую гавань после того, как незадачливый капитан огромного круизного лайнера Carnival Vista весом в 134 000 тонн и длиной более 300 метров запустил двигатели и отправил свое судно в плавание. Образовавшиеся волны разрушили местный причал и повредили множество маленьких катеров и лодок. Известно, что этот причал вмещал 160 судов, причем в год их хозяева платили до 27 тысяч евро за право оставлять свои катера там.

Общий ущерб, нанесенный волнами оценивается в несколько миллионов. К счастью, в результате этого происшествия никто не пострадал – людей на причале и в катерах, некоторые из которых перевернулись, не было.

Круизный лайнер Carnival Vista имеет 15 палуб и способен взять на борт почти 4000 пассажиров. На самой верхней палубе расположен аквапарк, велотрек и беговые дорожки.

Видео инцидента появилось в интернете. Человек, который сумел все заснять сразу отметил неладное. Уже на первых кадрах он беспокойно сказал, что огромный корабль пришвартован слишком близко к причалу. «Это не хорошо для пришвартованных катеров», — цитирует его слова издание Mail Online.

Как только лайнер начал движения, мощные волны хлынули к берегу. Они с легкостью преодолевали причал, переворачивали лодки и несли разрушение. Люди видевшие это были в ужасе. Не смотря на это круизный лайнер неспешно покинул порт и отправился в плавание, не заметив нанесенных разрушений.