Главная Новости Искусство Пип Тейлор ударилась головой и научилась рисовать

Пип Тейлор ударилась головой и научилась рисовать

2
0
104

Пип Тейлор
Женщина реализовала детскую мечту, упав с лестницы.

Сотрясение мозга − очень тяжелая травма, которая зачастую влечет за собой печальные последствия. Так бывает в большинстве случаев. Но 49-летняя англичанка по имени Пип Тейлор (Pip Taylor) стала счастливым исключением. Черепно-мозговая травма стала не толчком к развитию болезней, а пробудила в женщине талант художницы.

Пип Тейлор

Женщина всю жизнь мечтала хорошо рисовать, много рисовала в подростковом возрасте, хотя выдающимися способностями в этой области не отличалась. Лучше всего у нее получались карикатуры. Все изменилось после того как Пип в 2012 году упала с лестницы. Женщина буквально пересчитала своей головой ступеньки каменной лестницы на ипподроме в Честере, куда приехала вместе со своим другом. Получив серьезные повреждения, будущая художница была доставлена в больницу на машине скорой помощи. Придя в себя в клинике, женщина не сразу сообразила, где она находится и что с ней произошло.

рисунки Пип Тейлор

На следующий день англичанка неожиданно выяснила, что стала мастерски рисовать и все потому, что она ударилась головой. Чтобы убедиться, что у нее действительно проснулся талант к изобразительному искусству, женщина даже достала с чердака рисунки, выполненные ею в 16 лет. Разница была потрясающей. Животные, люди, пейзажи − все стало получаться реалистично-узнаваемым. Многие люди, случайно увидев ее работы, просят что-нибудь изобразить и для них. Для Пип это несложно − после травмы она рисует иногда по четыре картины в день. Дело в том, что счастливица боится, что ее неожиданно появившийся талант исчезнет, и, пока этого не произошло, старается насладиться им в полной мере.

Pip Taylor

Такой феномен до сих остается неизученным современной медициной, хотя большинство исследователей сходятся на том, что внезапное появление каких-либо выдающихся способностей есть проявление компенсации одного полушария другим.

Загрузить еще
Загрузить еще Monkey One
Загрузить еще Искусство

2 комментария

  1. Мари

    18.02.2015 at 15:52

    Решались бы все проблемы ударом головой, все бы были гениями)

  2. TomNog

    09.04.2019 at 14:54

    Шикарно! Вот бы мне также ударится и чему-то крутому научиться =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Не пропустите

Миниатюрные картины Карен Либкап

Художница из США Карен Либкап рисует великолепные мини картины размером с монету …