НАСА сделает гаджет из «Звездного Пути»!

устройство из звездного пути


Сериал «Звездный путь» вдохновил НАСА на создание новых устройств, которые точно так же, как и в фильме, смогут заживлять раны и облегчать боль. Эти устройства будут создаваться в сотрудничестве с техасской компанией GRoK Technologies.

Первое из запланированных устройств получит название BioReplicates. С его помощью можно будет воссоздавать 3D-модели человеческих тканей и залечивать раны почти мгновенно. Это изобретение может найти применение и в косметологии. Кроме того, количество испытаний на животных также удастся сократить.

Вторую технологию окрестили Scionic. Устройство поможет избавить человека от боли. Стоит потереть новоявленный приборчик о больное место, как в организме пробудятся его естественные болеутоляющие возможности, и боль исчезнет без применения специальных лекарств.

BioReplicates

В воплощении приборов в жизнь очень заинтересовано НАСА. Предполагается, что испробовать на себе новые медицинские технологии смогут в первую очередь космонавты, у которых после продолжительных полетов возникает заболевание, при котором объем мышечной массы сильно сокращается и уменьшается плотность костей. Использование новых технологий поможет в рекордно короткие сроки вернуть космонавтам мышечную массу.

BioReplicates и Scionic — новое слово в биомедицине. На их основе могут быть созданы такие же ультрасовременные устройства на благо всего человечества. Но сначала они должны найти поддержку в медицинском и научном сообществах.