Drowned in the Sun — песня, созданная искусственным интеллектом

0
0
6
Drowned in the Sun — песня, созданная искусственным интеллектом

Многие великие музыканты и артисты слишком рано покинули этот мир. Среди них американский певец Курт Кобейн, прославившийся как фронтмен легендарной группы Nirvana. Мы можем только предполагать, что Nirvana все еще была бы активной группой сегодня, если бы Кобейн был жив, но если так, возможно, их музыка звучала бы так же, как недавно ее создал искусственный интеллект.

Канадская некоммерческая организация Over the Bridge из Торонто, которая занимается защитой психического здоровья и оказанием помощи, особенно местному музыкальному сообществу, с помощью искусственного интеллекта создала песню, которая звучит так, как будто она была выпущена грандж-группой Nirvana. Этот акт является частью более широкой кампании, направленной на привлечение внимания к психическому здоровью.

Проект, который также создал новую запись, звучащую как Nirvana, называется Lost Tapes of the Club 27. В этот знаменитый и печально известный клуб входят в основном музыканты, покинувшие этот мир в возрасте 27 лет, будь то естественной смертью или собственноручно. Помимо Курта Кобейна, в нем также есть такие имена, как Джими Хендрикс или Эми Уайнхаус, сообщает портал Unilad.

Программа искусственного интеллекта Google Magenta, которая помогает создавать песни для этого проекта, проанализировала тридцать песен каждого исполнителя. Он сосредоточился в основном на вокальных мелодиях, смене аккордов, гитарных риффах и соло, барабанных ритмах и текстах. В результате появилась совершенно новая песня под названием Drowned in the Sun. Все, что в ней можно услышать, за исключением голоса певца Эрика Хогана, который иначе поет в кавер-группе Nirvana, является результатом работы искусственного интеллекта.

«Drowned in the Sun очень похожи на оригинальные песни Nirvana», — сказал сам Хоган. "Курт писал так, как он чувствовал. И если ему текст нравился, из него создавалась песня. В Drowned in the Sun я слышу некоторые вещи, которые напоминают мне моменты из альбомов In Utero или Nevermind. Я чувствую в этом влияние искусственного интеллекта».

Шон О'Коннор, один из лидеров некоммерческой организации Over the Bridge, рассказал, по какой причине они вообще взялись за проект Lost Tapes of the 27 Club. «Что, если все эти музыканты, которых мы все еще так любим, получили возможность получить поддержку и помощь в области психического здоровья? Почему-то депрессия в музыкальной индустрии нормализована, даже романтизирована. Тогда музыка этих артистов кажется подлинным выражением страданий».

Через свою страницу в Facebook компания Over the Bridge обращает внимание на важность психического здоровья. Также через платформу Zoom компания в настоящее время проводит встречи и семинары для художников, помогая и поддерживая их, обучая их и пытаясь не дать им почувствовать себя одинокими.

Загрузить еще
Загрузить еще admin
Загрузить еще Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Не пропустите

Google Планета Земля представила новую функцию — Timelapse

Довольно часто Google вводит интересные улучшения и функции, которые удерживают людей. Нед…