Эксперты: пандемия коронавируса может привести к росту психических заболеваний

0
0
9
Эксперты считают, что пандемия коронавируса может привести к росту психических заболеваний

Пандемия коронавируса существенно изменила нашу жизнь. Однако, даже если рано или поздно вирус перестанет распространяться в больших масштабах, последствия пандемии могут иметь долгосрочные последствия для психического здоровья.

На сегодняшний день исследования связи между COVID-19 и психическим здоровьем человека показали, что около 18% из тех, кто успешно лечился от коронавируса, вскоре после этого развили симптомы психического заболевания. Наиболее распространенным было посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), которое может включать депрессию, тревогу или фобии.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Molecular Psychiatry, это число может в конечном итоге быть еще выше и не ограничиваться людьми, которые преодолели covid. Пандемия влияет на население в целом, а ее аспекты негативно влияют на всех, пишет портал IFL Science.

«Наши результаты показали, что посттравматическое стрессовое расстройство, которое может проявиться после пандемии, является страхом среди людей», — говорится в опубликованном исследовании. Расчеты показали, что посттравматическое стрессовое расстройство может затронуть до 22,6% население в ближайшее время.

Ученые достигли этого числа, изучая записи и данные, связанные с другими пандемиями, которые произошли в 21 веке. Они изучили проявления посттравматического стрессового расстройства после атипичной пневмонии, лихорадки Эбола, свиного гриппа и других пандемий, в том числе последние результаты текущей пандемии коронавируса.

Последствия и возможные проявления психического расстройства изучались у медицинских работников, людей, которые заразились этим заболеванием, и широкой общественности. Хотя цифры варьировались от группы к группе, результаты показали, что до одной пятой населения подвергались риску развития посттравматического стрессового расстройства в ответ на пандемию.

Карантин и длительная социальная изоляция, а также страх заражения или контакта с инфицированным человеком считаются триггерами, которые впоследствии могут вызвать посттравматическое стрессовое расстройство. В случае с медицинскими работниками это могут быть длительные рабочие смены.

Будьте здоровы!

Загрузить еще
Загрузить еще admin
Загрузить еще Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Не пропустите

Google Планета Земля представила новую функцию — Timelapse

Довольно часто Google вводит интересные улучшения и функции, которые удерживают людей. Нед…