Monkey-News

MIT и Google создают робота T-1000 из «Терминатора-2»

  

T-1000 из Терминатора-2

Ученые технологического университета в Массачусетсе трудятся над созданием робота, меняющего собственную форму, прямо как персонаж из фильма «Терминатор-2». Конечно же, цель ученых не воспроизведение робота Т-800 модель 101, роль которого в фильме «Терминатор» досталась Арнольду Шварценеггеру, наоборот, их разработка будет разительно отличаться от вышеупомянутого робота, и скорее будет напоминать модель Т-1000.

MIT и Google создают робота T-1000 из «Терминатора-2»

Главное при создании робота – материал, из которого он изготовлен. Для этого ученые воспользовались веществом, основой которого является воск и пена, благодаря которым, при необходимости консистенция меняется из мягкого в твердое состояние и наоборот. Такой материал в будущем поможет создавать недорогих роботов первичного уровня. Имеются в виду, например, роботы- пылесосы.

Аннет Хосои взялась за руководство данным проектом, она является профессором по прикладной математики и механической инженерии. В ее команде находится бывший аспирант Надя Ченг и много других исследователей МІТ. Также в этом проекте задействована компания под названием Boston Dynamics, которую ранее приобрел Google.

На начальных этапах исследований было задумано разработать химических роботов с возможностями осьминогов, которые могли бы пролезать даже в самые маленькие помещения. В будущем ученые планируют разработать роботов, которые будут исследовать внутренние органы человека и выполнять самые сложные операции. Из полученного вещества можно также изготавливать поисково-спасательных роботов, которые смогут помочь при обвале зданий или прочих непредвиденных ситуациях.


Фото: 3dnews    Автор: Monkey One



Свежее
Медиа
Разное
Московский офис компании Mars » « Серия фотографий «Today with Bradley»

Всего комментариев: 1

  1. Валя

    13.03.2015 — 23:15

    да такую штуку в наше время не создать!

Добавить комментарий

Monkey-News | Карта сайта | О сайте | Обратная связь/Редакция сайта | Авторские права/подписчикам

Наверх ↑

Copyright © 2013-2016 Любое копирование информации допускается только с активной гиперссылкой на источник.
Категория интернет-ресурса 18+.
18+